Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко рассказал, кто профинансировал фуршет на десятичасовом пресс-марафоне. Интересно, что Зеленский был совсем не в курсе дел.

Одна из журналисток, которая присутствовала на марафоне, подловила президента Украины в кулуарах и задала ему пару вопросов, при этом она все снимала на камеру. Видео она опубликовала у себя на Фейсбуке.

Так, девушка поинтересовалась о самочувствии президента, на что тот ответил, все проходит неплохо, но проводя весь день на марафоне, уже утомился. Следующее, что заинтересовало журналистку, было финансирование мероприятия, она спросила "за чей счет гуляли". На что Зеленский в растерянности сказал, что не знает, и сам спросил: "А что нужно?".

В этот момент в кадр подошел замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко и уточнил, что мероприятие профинансировано государством. Однако какую сумму на это выделили, в Офисе не признались.

Тимошенко рассказал, что за госбюджет был оплачен лишь угощения для журналистов, а за аренду им не пришлось платить, владелец любезно согласился отдать помещение на целый день задаром. Также он отметил, что подобный формат придумал сам Зеленский. Он понимал, что такое большое количество журналистов все равно не успеет задать все интересующие их вопросы, да и в большом зале услышать и не пропустить каждого, было бы сложно. А подобный формат проявляет некий индивидуальный подход и уделяет каждому журналисту должное внимание.

Президент не знає, хто оплачує банкет, зате Кирило Тимошенко знає.

Diana Butsko 发布于 2019年10月10日周四

Формат пресс-марафона заключался в том, что журналистов формируют в группы от семи до десяти человек, чтобы все поочередно смогли задать вопросы президенту Украины.

Напомним, что портал "Акценты" освещал все главные высказвания Зеленского во время марфона, их вы можете найти в нашем разделе "Политика".

Ранее портал "Акценты" сообщал, что президент анонсировал внесение изменений в Конституцию Украины.

Также портал "Акценты" писал, что Пальчевский раскритиковал пресс-марафон Зеелнского.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram