Пятница, одиннадцатое октября, оказалась насыщенной событиями, некоторые из которых могут оказать серьезное влияние на будущее Украины. 

Акценты еще раз напоминают о серьезной ошибке Владимира Зеленского; о переговорах с Кремлем относительно ситуации на Донбассе; об обысках в Офисе президента; о срыве отвода войск на Востоке Украины; а также о повышениях государственных выплат в октябре. 

Украина оказалась на пороге большого выбора. Решается вопрос о том, кто поведет ее вперед. После ситуации с формулой Штайнмайера, добровольцы заявили, что они, ставя президенту ультиматум: если кадровые военные уйдут с передовых позиций, то туда придут добровольческие батальоны. У Зеленского пока никак не реагируют на подобные заявления, а зря, ведь так легко заработать реальный конфликт внутри страны. 

Между тем, Владимир Зеленский одной из главных целей своей президентской каденции видит установление в Украине мира, и ради этого готов пойти на любые шаги - даже на те, которые принесут лично ему репутационные потери. 

Сотрудники Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировали на границе Золотого восемьдесят невооруженных лиц. В специальной мониторинговой миссии отметили, что среди людей было двадцать пять лиц в военной форме.

В военной прокуратуре намеренны срочно посетить Офис президента. На этот раз придут исключительно с целью изъять документы по Иловайской трагедии. В прокуратуре заверили, что во время досудебного расследования, они постараются обеспечить незаангажированность и беспристрастность в изучении подготовки. 

В СМИ появилась информация о том, что в правительстве намеренны поднять выплаты бюджетникам. Об этом свидетельствуют показатели индексации, которые, на самом деле, просто смешны - 214,75 гривен.

Напомним, Зеленский рассказал, чем закончились недавние переговоры с представителями МВФ о продолжении сотрудничества

Также Акценты сообщали о том, что отмел попытки американских журналистов связать Украину со скандалом о вохможном импичменте Дональду Трампу

Ранее Акценты писали о том, что президент подтвердил намерение уволить любого члена своей команды в случае невыполнения поставленных задач

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram