Ночь с пятницы на субботу, двенадцатое октября, оказалась достаточно спокойной, однако некоторые произошедшие события достойны пристального освещения. 

Акценты еще раз напоминают о планах президента страны по восстановлению территориальной целостности Украины; о способах возвращения Донбасса; о "крестовом походе" Владимира Зеленского против некоторых мэров; о проблемах, которые могут возникнуть у Юлии Мендель; а также о том, что в России могут вернуть смертную казнь. 

Действующий глава Украины Владимир Зеленский пообещал, что не допустит капитуляции или сдачи национальных интересов государства. Такое заявление президент сделал в Одессе во время торжественного мероприятия по случаю Дня защитника Украины. 

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков раскрыл намерения правительства касательно возвращения Донбасса. Власть осознает, что освободить территории от оккупации и прогнать врага – это только верхушка айсберга. На самом деле им предстоит самое сложное – восстановить сознание людей. 

Владимир Зеленский отметил, что фракция "Слуга народа" и он лично не будут поддерживать мэров Харькова, Днепра и Одессы на предстоящих местных выборах. Гарант отметил, что выбранные им губернаторы имеют разные позиции с мэрами Харькова, Днепра и Одессы, однако не может никак это изменить так как последних избирает народ. 

Пресс-секретарь главы Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель может угодить за решетку. Заявление из-за препятствования профессиональной деятельности подал в правоохранительные органы журналист Даниил Яневский. 

А в РФ снова происходит нечто из разряда вон выходящее. Гражданам России предложили ответить, уместно ли возвратить смертную казнь в страну. Опрос населения обнародован на странице Государственной думы в соцсети "ВКонтакте". Авторы публикации добавляют, что на решение провести такой опрос толкнуло жуткое убийство девятилетней девочки в Саратове.

Напомним, Акценты писал, что известный шоумен и телеведущий Игорь Кондратюк предложил свой вариант решения конфликта на Донбассе.  

Также Акценты сообщал, что известный украинский бизнесмен и телеведущий Андрей Пальчевский, активно поддержавший кандидатуру Владимира Зеленского на президентских выборах, прокомментировал политическую ситуацию в Украине

Напомним, что вчера сорвалось разведение военных сил в районах Золотого и Петровского (Луганской и Донецкой области соответственно).  

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram