Глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко подтвердил дальнейшую работу об обмене пленными.

Пристайко сообщил, что обмен, о котором говорилось ранее, гораздо сложнее в проведении, чем предыдущий, пишут "РБК-Украина."

Процесс подготовки обмена находиться на решающей стадии, в данный отрезок времени сложно назвать конкретную дату и время. По словам минстра, обмен состоит из нескольких групп людей (предположительно три) которых готовятся обменять.

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе пресс- марафона, что состоялся на этой неделе в здании Киевского фуд-маркета, заявил, что окончательная дата нового обмена пленными будет официально утверждена после проведения саммита в нормандcком формате. Украинская часть группы во главе с помощником президента Андреем Ермаком занимается списками между Украиной и Россией. Люди которые удерживаются незаконным образом на територрии Российской Федерации, в анексированном Крыму и на неподконтрольных участках оккупированого Донбаса, все они являются частью списков над согласованием которых регулярно работает минская группа. 

Глава украинского государства неоднократно упоминал тот факт, что возвращение всех незаконно удерживаемых пленных является приоритетным и стоит ориентироваться на принцип их возврата на родину прописанный в минских соглашениях.

Рано пока говорить о конкретных списках и именах, так как в заложниках находится сотни людей, процесс переговоров и согласования сложный и кропотливый, но возможно уже через месяц,можно будет использовать более точные данные.

Напомним, президент Беларуси Лукашенко объясил, чем закончиться противостояние России и Западаного мира , глава государства обеспокоен растущим уровнем недоверия НАТО к России и наоборот. Такое "холодное" противостояние может повлечь за собой крайне разрушительные последствия для всего мира.

Также Акценты сообщали о том, что политологи объяснили, зачем Путину необходимы переговоры в нормандском формате.

Ранее Акценты писали о том, что известный астролог рассказал, какое мрачное будущее ждет главу Кремля.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram