В Европейском Союзе выдвинули свои условия проведения выборов на территории оккупированного Донбасса. Они сделали заявление, в котором говорят о том, какие условия должна выполнить украинская сторона, чтобы выборы стали законными, и Минские соглашения выполнялись на полную мощь. Об этом пишут средства массовой информации.

В столице Австрии, в городе Вена прошел совет ОБСЕ, в ходе которого поговорили о сложившейся ситуации на территории Украины, и что с этим можно предпринять.

В Евросоюзе заявили, что контроль Украиной над государственной границей – крайне важно, чтобы выполнить Минские соглашения.  И помимо этого, там говорят о том, что нужно убрать с территории ОРДЛО все войска, которые будут мешать выполнению условий.

По поводу выборов в Европейском Союзе говорят, что Украина должна приложить всех усилий, дабы провести выборы по своему законодательству, и обеспечить безопасность для местных жителей.

ОБСЕ отметили, что они лично будут следить за развитием событий на территории временно оккупированного Донбасса во время выборов, и попросили Российскую Федерацию также подойти к данному вопросу со всей серьезностью.

Украина должна лично взять на себя организацию этих выборов, если они хотят, чтобы все прошло честно, говорят в ЕС.

Пресс-секретарь главы Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель может угодить за решетку. Заявление из-за препятствования профессиональной деятельности подал в правоохранительные органы журналист Даниил Яневский. 

А в РФ снова происходит нечто из разряда вон выходящее. Гражданам России предложили ответить, уместно ли возвратить смертную казнь в страну. Опрос населения обнародован на странице Государственной думы в соцсети "ВКонтакте". Авторы публикации добавляют, что на решение провести такой опрос толкнуло жуткое убийство девятилетней девочки в Саратове.

Напомним, Акценты писал, что известный шоумен и телеведущий Игорь Кондратюк предложил свой вариант решения конфликта на Донбассе.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram