Во время большого пресс-марафона 10 октября Владимир Зеленский заявил, что вскоре в Украине цены на коммунальные услуги могут снизится в два раза.

Издание "РБК-Украина" сообщает, что политолог Алексей Якубин рассказал о двух законопроектах в Раде, которые призваны снизить стоимость коммуналки.

Эксперт говорит, что в Верховной Раде уже зарегистрированы несколько законопроектов, согласно которым цены на услуги коммунальщиков можно будет снизить в два раза, к тому же в них уже имеется новая формула расчета цены на газ.

Политолог добавил, что в тарифах очень часто учитывают стоимость импортного газа, однако если его заменить украинским то стоимость за услуги станет ощутимо ниже. Он считает, что Украина способна обеспечить себя голубым топливом, ведь добыча налажена и производство страны это позволяет.

Якубин отметил, что правительству необходимо направить вектор действий на снижение стоимости коммунальных услуг, а не только на ее удержание. Тем более, в данный момент уже имеются соответствующие законопроекты. По его словам данные действия необходимыми в нынешней ситуации.

Также, в "Нафтогазе" предупредили об изменении цены на газ. Изменения цены украинцам стоит ожидать уже с 1 января 2020 года. Именно с этого периода обычным украинцам начнут считать газ по "промышленным" тарифам. Соответствующие нормы были прописаны в специальном законе, в котором специальные обязательства "Нафтогаза" были отменены.

Напоминаем, что Зеленский был вынужден прямо лгать в ходе пресс-марафона. Украинский политолог Михаил Погребинский считает, что в ходе пресс-марафона президент Зеленский не отдавал себе отчет в том, куда он попал, именно поэтому ему приходилось нагло врать.

Акценты ранее сообщал, что глава МИД Пристайко рассказал о новом обмене пленными. Процесс подготовки обмена находиться на решающей стадии, в данный отрезок времени сложно назвать конкретную дату и время. По словам минстра, обмен состоит из нескольких групп людей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram