Вооруженные силы Украины продолжают защищать страну от российских наемников и кадровых военных России, которые оккупировали часть Донецкой и Луганской областей. Так, сегодня, 12 октября поступила информация о том, что во время боевых столкновений на Донбассе был ликвидирован 36-летний боевик Артем Ежов. Он приехал на Донбасс из Белой Калитвы (Россия).

Об этом рассказал на своей странице в социальной сети Twitter блогер под ником Necro Mancer. Также он показал снимок наемника. Блогер написал, что Ежов служил в российской оккупационной армии и временно проживал в Краснодаре. В базе Миротворец данный наемник не числился. Свои данные Necro Mancer подкрепил публикациями сослуживцев россиянина, сделанными в соцсетях. В них они сообщили о гибели Ежова.

Напомним, Акценты сообщал, что действующий глава Украины Владимир Зеленский заявил, что не допустит капитуляции или сдачи национальных интересов государства. Такое заявление президент сделал в Одессе во время торжественного мероприятия по случаю Дня защитника Украины. Зеленский отметил, что оккупированная территория Донбасса принадлежит Украине. И там должен быть установлен контроль над государственной границей, прекращен огонь со стороны оккупантов, вывод армии РФ. Выборы на оккупированных территориях могут быть проведены только по законодательству Украины.

Также Акценты писал, что на Донбассе, где должно продолжаться мирное разведение войск ВСУ и "Л/ДНР", в результате преступных действий противника погиб еще один украинец. В результате обстрела был убит украинский морской пехотинец, сообщил в Facebook пресс-центр штаба Операции Объединенных сил. 

Пророссийские боевики только за минувшие сутки более двадцати раз обстреляли территории, находящиеся районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". Несмотря на достигнутую договоренность о перемирии, враг продолжает дестабилизировать обстановку в районе боевых действий.

Недавно Акценты сообщал, что недавно, те, кто проживают на оккупированный территориях Донбасса в Макеевке, стали жаловаться на повторяющиеся землетрясения, которые постепенно разрушают их дома. По словам местных жителей, странная сейсмическая активность в особенности ощущается в вечернее или ночное время суток. Данная информация появилась в Twitter на страничке местный СМИ, на которую позже обратил внимание журналист Денис Казанский.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram