Медицинские справки могут утратить свою силу. Министерства здравоохранения Украины сообщило о нововведениях в законодательстве.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В ведомстве отмечают, что это станет новым шагом к борьбе с коррупцией и бюрократией в Украине. Ведь все знают о том, что порой «нужно сделать», чтобы получить справку без медосмотра – кто по знакомству, кото за бутылку или конфеты, а кто за кругленькую сумму. Никто не желает высиживать в очередях, бегать по кабинетам и блуждать в запутанных коридорах поликлиник.

Сейчас министерство находится в процессе решения данного вопроса и подыскивает надежную альтернативу медицинским справка. Окончательное решение планирует вынести до двадцатого октября. На данный момент они обсуждают проблему, как с профессиональным сообществом, так и интересуются мнением простых граждан. Свои предложения по отмене граждане Украины могут оставить на официальных страницах Минздрава в социальных сетях или же по электронной почте. Ссылки можно найти на официальном сайте ведомства. Сообщения будут принимать до пятнадцатого октября.

Глава Министерства здравоохранения Заряна Скалецкая отметила, что медицинские справки не только провоцируют рост коррупции и бюрократии, но и тормозят эффективную работу здравоохранения.

Напомним, в каком состоянии сейчас находится медицинское образование и как придется Скалецкой разруливать данную ситуацию. Известно, что именно стоит изменить и часть каких реформ предстоит предпринять. То, что сдлала предыдущая глава Миндзрава Уляна Супрун соотвестует совковым нормам, которые надо искоринить из системы образования. 

Ранее портал "Акценты" писал, что Министр охраны здоровья доведет дело Ульяны Супрун до конца и разрешит каннабис. Продукт можно будет приобрести в аптеках и использовать по назначению.

Также портал "Акценты" сообщал, кто такая Зоряна Скалецкая и почему она стала главой Министерства здравоохранения Украины.          

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram