Суббота, двенадцатое октября, оказалась богата различными событиями, так или иначе влияющими на жизнь каждого украинца. 

Акценты еще раз напоминают о законе, который освободит часть граждан от налогообложения; о выступившем в защиту Зеленского Кравчуке; о новом скандале с участием Мендель; о неоднозначной инициативе Гончарука; а также о следующем обмене пленными с Россией.  

Депутаты Верховной Рады неожиданно решили сделать подарок обычной украинской молодежи. В парламенте зарегистрован законопроект, предполагающий освобождение от уплаты налогов. С инициативой освобождения части гражда Украины от уплаты налогов выступил депутат Алексей Кучер, получивший мандат от партии "Слуга народа". 

Первый глава Украины Леонид Кравчук заявил, что если руководитель выбирается народом и при этом имеет все полномочия, а представитель главы государства имеет контрольные функции это вполне нормально, ведь в мире такой порядок. 

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель продолжает неадекватно вести себя по отношению к прессе и позволяет грубые нарушения правил общения. Во время пресс-марафона Мендель применила физическую силу по отношению к журналистке "Апостроф" Юлии Забелиной и оттолкнула ее от президента.  

Представители власти объявили о начале отбора на новые государственные должности в правительстве. Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в социальной сети Facebook рассказал о старте отбора на 7 государственных должностей. В своем обращении он отметил, что новая власть ищет целеустремленных людей, которые помогут им воплотить амбициозные цели — изменить страну.  

Глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко подтвердил дальнейшую работу об обмене пленными. Пристайко сообщил, что обмен, о котором говорилось ранее, гораздо сложнее в проведении, чем предыдущий.  

Напомним, недавно депутат Дубинский предложил взымать с украинцев налог за покупку иностранной валюты. К счастью, Верховная Рада в итоге забраковала этот проект. 

Также Акценты сообщали о том, что ПриватБанк и Ощадбанк - крупнейшие государственные финансовые банки Украины - могут быть национализированы

Ранее Акценты писали о том, что правительство Украины собирается поднять государственные выплаты бюджетникам

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram