Государственный банк ПриватБанк предупредил украинцев о взломе онлайн системы оплаты товаров с карточек своего банка. Официальное заявление поступило после жалобы одного из клиентов, который оставил гневный комментарий на сайте Министерства финансов.

Сотрудники "Привата" разобрались в данной ситуации и дали объяснение.

Так клиент рассказал, что хотел совершить покупку телефона онлайн в одном из популярных магазинов техники.  При оплате авторизовал карту и ввел второй секьюрити, после чего платеж ушел. Затем поступил звонок с этого магазина, в котором у него уточняют, будет ли он переводить деньги им на счет за товар. Затем клиент обратился в приват с жалобой и долго не мог прояснить ситуацию. В результате, спустя двое суток ему приходим смс сообщение с банка, в котором говорится, что на разрешение его проблемы понадобится четыре дня. При этом с карты клиента автоматически списали более пяти тысяч гривен, с уточнением, что через месяц ему нужно будет снова иметь на счету не мнение пяти тысяч для погашения какого-то долга. В завершении своего сообщения, клиент назвал учреждение "говнобанк" и сказал, что будет искать другое, более надежное, а это не советует никому.

В ответ на данный отзыв, представитель службы поддержки ПриватБанка сообщил о причинах такой ситуации и возможных решениях.

Так ему объяснили, что средства со баланса карточки списывает не банк, а торговая точка. Также предоставляется две недели для мирного разрешения ситуации между плательщиком и получателем. Например, попробовать получить возмещение, обратившись к получателю средств. В случае, если получатель откажет в удовлетворении просьбы, то со стороны банка будет выставлен диспут, который будет рассматриваться до четырех месяцев. При этом необходимо предоставить банку всю необходимую подтверждающую инцидент информацию: сриншоты чеков и переписки с магазином и тому подобное.

Напомним, что Зеленский поставил точку в вопросах о ПриватБанке.

Ранее портал "Акценты" писал, что ПиватБанк обнуляет кредиты.

Также портал "Акценты" сообщал, что ПриватБанк подставляет собственных клиентов.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram