Украина вернула Италии двадцать пять граждан, которые вели войну на территории временно оккупированного Донбасса за сторону боевиков. Об этом стало известно со средств массовой информации, которые ссылаются на координатора батальона Национальной гвардии.

Андрей Антонищак говорит о том, что в 2018 году он уже сообщал о том, что они нашли около двадцати пяти граждан Италии, которые воевали на российской стороне. И на сегодняшний день, трем обьявили подозрение заочно. Координатор отметил, что сейчас они ждут, пока их дела отдадут в Интерпол.

В Италии уже об этом знают, так как украинская сторона давно обнародовала списки, и отдала их послу страны. Помимо этого, списки есть в доступе у Генеральной прокуратуры, Службы безопасности Украины, и Министерства внутренних дел. При этом, Арсен Аваков лично отдал список послу Италии.

Напомним, что ранее стало известно о том, что украинского активиста, Виталия Маркива, приговорили в Италии к двадцати четырем годам лишения свободы за то, что он убил на территории оккупированного Донбасса фоторепортера Андреа Рокелли, и его переводчика с России, Андрея Миронова.

Завтра, четырнадцатого октября, в центре Киева пройдет марш, чтобы над украинцем провели справедливый суд. Об этом стало известно с публикации в социальной сети Фэйсбук.

Напомним, Акценты сообщал, что 8 октября, украинский театральный мир простился с молодой талантливой артисткой Мариной Куклиной. Девушка долгое время отважно сражалась со смертельной болезнью – рак, но, увы, судьба уготовила ей роковой сценарий. Вера в жизнь и поддержка родных друзей дали ей еще какое-то время продержатся, но все же она ушла в мир иной в возрасте тридцати трех лет. Ее сердце остановилось в субботу пятого октября.

Также Акценты писал, что Януш Кондратюк, польский режиссер и сценарист, скончался в понедельник после борьбы с раком поджелудочной железы в возрасте 76 лет. Он снял такие успешные телевизионные фильмы, как "Marriageable Girls", "Is There an Eligible Girl Here?", "Million Dollars" и другие. 

Недавно Акценты сообщал, что в СМИ появилась информация о гибели молодого спортсмена, бойца смешанных единоборств Бекзода Нурматова. Еще одна невосполнимая потеря в спортивном мире произошла после проигрыша. Дело в том, что Нурматов скончался от инсульта, полученного вследствие травмы после поединка с Бесланом Исаевым. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram