14 октября – украинский государственный праздник в этот день украинцы поздравляют всех защитников нашей страны и чтят память погибших за независимость. Также в этот день христиане православного обряда отмечают  Покровы Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии. Кроме того, 14 октября было образовано украинское козачество и армия УПА.

Современные украинцы знают о необходимости нести службу в армии, но не лишним будет знать, как отдали свой долг родине звезды эстрады и политики. Обозреватель предложил читателям подборку интересных снимков, на которых запечатлены Кузьма Скрябин, Виталий Кличко, Петр Порошенко, Павел Зибров и другие известные люди, вошедшие в историю страны.

Павел Зибров и Владимир Гришко

Зибров и Гришко были сослуживцами. Их определили в одну часть на Киевщине. Павел получил кличку «Зебра» из-за своей фамилии, а Гришко был «Гиви» из-за анекдота, который он любил рассказывать.

Петр Порошенко

Будущий пятый президент Украины ушел в армию во время своего обучения в университете имени Т.Г. Шевченко на факультете Международные отношения. Порошенко попал в войска противовоздушной обороны и прослужил там два года с 1984 по 1986 годы. Служить ему пришлось далеко от дома в Актюбинске в Казахстане.

Константин Стогний

Нынешний ведущий Чрезвычайных новостей на телеканале ICTV отдал долг родине в 1986 году. Стогний попал в пограничные войска. Там он служил полгода, но успел закончить школу сержантского состава. Затем Константина направили в Афганистан.

Виталий Кличко

Чемпион по боксу и мэр столицы Украины был призван в армию сразу после выпускного в школе. Он сразу же завоевал авторитет среди сослуживцев благодаря своему чемпионскому званию по боксу. Уже тогда Виталий Кличко был чемпионом СССР по боксу. Во время службы в армии он получил звание майора запаса сухопутных войск.

Андрей Кузьменко

Певец и лидер группы Скрябин, погибший 4 года назад в автокатастрофе, также честно отдал долг родине и отслужил положенный срок в армии. Кузьма Скрябин ушел в армию после 1 курса Петрозаводского мединститута. Во время службы Андрей получил специальность водителя.

Юрий Луценко

Будущий глава Генпрокуратуры Украины служил в вооруженных силах во время учебы во Львовском политическом университете. В период 1984-1986 годы нес службу в полку правительственной связи.

Напомним, Акценты сообщал, что один из многочисленных праздников, которые украинцы отмечает 14 октября – День украинского казачества 2019. Не забудьте поздравить близких и коллег с этим знаменательным торжеством. А лучшие открытки и поздравления вы сможете найти в нашем материале.

Также Акценты передавал, что традиционно в октябре украинцы отмечают особый праздник – Покрова Пресвятой Богородицы, который издавна считается одним из самых важных в христианской традиции. А еще Покрова всегда широко праздновали в Украине — считалось, что Богоматерь защищает украинское воинство — козаков.

Недавно Акценты писал, что президент Украины планирует поездку на Восток Украины 14 октября. Сообщается, что глава Украины приедет в Донецкую область с рабочий визитом.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram