Известный педиатр Евгений Комаровский высказался о пресс-марафоне, который дал 10 октября президент Владимир Зеленский. Врачу не понравились вопросы, которые задавали журналисты лидеру страны. Свое мнение педиатр опубликовал на странице в Facebook.

Комаровский отметил, что в сети появился полный список вопросов, которые задавали журналисты во время 14-часового марафона. Ни в одном из них он не увидел социальной составляющей, а также не было важных тем о здоровье и образовании.

После анализа опубликованного списка педиатр заявил, что не увидел в этих вопросах таких слов, как врач, учитель, ребенок, хоспис, книга, искусство, спорт, школа, инвалидность, больной, аптека, лекарство и другие.

Комаровский сравнил эти высказывания с количеством упоминания имени американского президента и слова «Донбасс», «разведение войск» и многое другое. Трампа Зеленский вспомнил 25 раз, но ни разу о детях, здоровье, спорте, искусстве, медицине.

Читатели страницы педиатра ответили ему на замечания. Они написали, что президент является представителем Украины на международной арене, а вопросы о детях, учителях и врачах нужно задавать правительству и профильным министрам. Были и те, кто поблагодарил Комаровского за точно подобранные слова и поставленный диагноз украинской журналистике.

Напомним, Акценты сообщал, что Кашель является отличным поводом остаться дома и не выходить на улицу, однако у врачей другое мнение на этот счет. Педиатр Евгений Комаровский советует при кашле не отсиживаться дома, а больше гулять на свежем воздухе. Комаровский утверждает, если на прогулке ребенок начал кашлять, то не нужно спешить возвращаться домой. 

Также Акценты передавал, что Комаровский развенчал миф о пользе молочных продуктов в рационе ребенка. Свои доводы об отсутствии молочной продукции в рационе ребенка Комаровский озвучил в видео в сети Instagram. Очень часто дети отказываются есть молочное, что вызывает у родителей массу беспокойства о том, что растущий организм недополучит необходимое количество кальция и других полезных микроэлементов, которыми так богато молоко и его производные.

Недавно Акценты писал, что украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал о надвигающейся опасности. Дело в том, что корь, эпидемию которой переживает наша страна, является действительно опасным заболеванием, последствия от которой крайне тяжелы. Но Доктор Комаровский убежден, что самое страшное ждет украинцев еще впереди. Педиатр убежден, что в скором будущем Украину ждет эпидемия еще и дифтерии. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram