В Киеве давно действует закон, который запрещает продажу алкоголя поздним вечером. Однако, стало известно, что недавно этот запрет признан не действительным.

Издание "Громадське" сообщает, что согласно постановлению суда, решение Киеврады о запрете продажи алкогольных напитков с 23:00 до 10:00 является незаконным.

Суд первой инстанции, Окружной суд Киева и Киевский апелляционный суд признали незаконным запрет администрации Киева на продажу алкоголя ночью.

Представители Киеврады подали жалобу, которая оспаривает данное решение. Однако Верховный суд Украины отклонил ее и оставил действующим решение предыдущих инстанций, тем самым признав, что администрация Киева не имела законных оснований и прав запрещать продажи алкоголя в ночное время.

После этого, по решению суда указ №19/1023 Киевской рады о запрете продажи алкоголя с 23:00 до 10:00 был окончательно отменен.

Таким образом киевляне теперь могут приобрести алкоголь в любое время суток без ограничения.

Также, зарплаты украинцев кардинально изменятся. на сайте Верховной рады появился законопроект №2250 благодаря которому в скором времени могут отменить ЕСВ и для работников младше 27 лет установить нулевую ставку НДФЛ. Подобные нововведения поспособствуют выведению рынка занятости из тени, а коррупционные риски при проверке контролирующими органами сделают минимальными.

Напоминаем, что помощница Зеленского Мендель угодила в новый скандал. Нардеп снова позволила себе по хамски обращаться к журналистам. Она напала на представительницу средств массовой информации, Юлию Забелину. Девушка пишет, что, видимо, предыдущие инциденты ничему не научили Юлию Мендель, и она продолжает выходить за рамки позволенного, и даже, нарушать закон, препятствуя работе журналистов. 

Акценты ранее сообщал, что Комаровский вышел из себя и обрушился на Зеленского. Известный педиатр Евгений Комаровский высказался о пресс-марафоне, который дал 10 октября президент Владимир Зеленский. Врачу не понравились вопросы, которые задавали журналисты лидеру страны. Он отметил, что в сети появился полный список вопросов, которые задавали журналисты во время 14-часового марафона. Ни в одном из них он не увидел социальной составляющей, а также не было важных тем о здоровье и образовании.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram