В Америке разработали новейший метод исследования и лечения рака.

Данный подход является уникальным ведь, он сможет побороть даже те виды рака, которые в настоящий момент считаются неизлечимыми.

Разработка нового метода лечения рака принадлежит ученым из Йельского университета (США). Фактически, новый метод лечения активирует иммунную систему, которая уже и продолжает непосредственную борьбу с раком. Благодаря подобному виду лечения, ученые заметили значительное уменьшение злокачественных опухолей у мышей. Особенно эффективным метод оказался в борьбе с раком поджелудочной железы и раком молочной железы.

Метод довольно непрост ведь объединяет в себе сразу и генную терапию, и технологию редактирования генов. Генная терапия происходит за счет обезвреженных вирусов. Система получила довольно сложное и длинное название: Мультиплексная активация эндогенных генов в качестве иммунотерапии. Данная система сначала распознает враждебные для организма раковые клетки, а уже потом активирует иммунную систему для борьбы с ними.

Данный подход к лечению рака является действительно инновационным, и может помочь человечеству побороть те виды рака, которые до настоящего времени считались неизлечимыми. В скором времени ученые планируют испытать свою систему лечения рака на людях.

Так называемая система CRISPR/Cas используется учеными для того, чтобы изменять нуклеотидную последовательность ДНК. Cas – это своего рода белок, который может разрезать двойную цепочку ДНК в заданном участке. Место разреза определяют при помощи, направляющей РНК (sgРНК). Она взаимодействует с системами организма по принципу компенсаторности. Разные типы sgРНК специально кодируют при помощи спейсеров — специальными участками ДНК, которые находятся в пределах CRISPR - особенной группы последовательностей, которые повторяются.

Ранее Акценты писали о том, что ученые нашли скрытые свойства популярного продукта.

Также, доктор Комаровский развеял популярный миф

Напомним, что медики рассказали, как защитить иммунитет во время осенней поры

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram