В Тернополе представители местного военкомата силой задержали несколько призывников и удерживали их против воли.

Издание "Обозреватель" сообщает, что под зданием военкомата собрались родители задержанных с адвокатами, они требуют освободить их детей.

По словам родственников неизвестные с применением физической силы задерживали парней на автовокзалах, возле ночных клубов и возле продуктовых магазинов. Некоторые из них до сих пор удерживаются сотрудниками военкомата.

Родители не могут нормально поговорить с детьми. Попытки передать продукты или одежду останавливаются военными, которые проверяют передачи на наличие наркотиков или запрещенных веществ.

Помимо этого родители сообщили, что их детей держат в ужасных условиях Те с кем удалось увидеться были грязными и рассказали, что место где их держат ужасное, поэтому все парни испачканы и неухоженные.

Начальник Тернопольского отделения ГУНП Андрей Кульчицкий опроверг обвинения родителей и заявил, что ребят просто "пригласили" в военкомат, где они "отдыхают" несколько дней.

Некоторых парней все же отпустили домой. Однако взамен на свободу им пришлось подписать повестки о прохождении медкомиссии.

Родители возмущены поведением военных и считают, что с подобном отношением ни о какой военной службе не может быть и речи, ведь данный поступок подрывает репутацию военнослужащих.

Напоминаем, что майдан в дыму от файеров и паники, протесты в Киеве приняли новый оборот. Вчера состоялась масштабная акция протеста под названием "Нет - капитуляции". На Майдане Независимости по разным данным собралось более 20 000 человек, ветеранов и активных жителей Киева, которые выступали против разведения военных сил на Донбассе, процедура которого уже согласована, но реализоваться не может из-за ежедневных обстрелов противником украинских позиций. 

Акценты ранее сообщал, что Зеленский сделал такое, после чего доверие к нему выросло на 10%. Недавно во время визита на выставку "Оружие и безопасность" президент Украины ярко подшутил над журналистами из-за происшествия с Мендель.

Также, террористы "ДНР" пытались взорвать Зеленского. 14 октября, президент Украины Владимир Зеленский прибыл с визитом на позиции украинских военных на Донбассе, что по всей видимости придало большую активность террористам "ДНР".

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram