В Украине правительство планирует ввести новую пенсионную реформу, которая значительно изменит систему соцвыплат.

Галина Третьякова, которая является депутатом от партии "Слуга народа" и занимает должность главы комитета по вопросам социальной политики сообщила, что в стране планируют ввести накопительную систему пенсий.

По ее словам этот законопроект будет рассмотрен не ранее чем через 3-4 года. Однако, если появится возможность сделать это раньше, власти с удовольствием ей воспользуются.

Прежде всего речь идет о системе под названием "Сплит", благодаря которой накопление пенсии выходит на новый уровень. Это достигается благодаря введению обязательных ежемесячных платежей от работодателя и человека, которые сразу же будут направлены в накопление. Регулировать работу данной системы будут представители НБУ.

Нардеп подчеркнула, что не украинцам не обязательно будет использовать эту систему, ведь она будет добровольной. Это позволит каждому гражданину страны самостоятельно решить, какую сумму он будет откладывать.

Третьякова добавила, что перед запуском системы в партии «Слуга народа» хотят удостовериться в возможности ее стабильной работы, отсутствии дыр и полной защите от мошенников.

Стоит отметить, что данный законопроект пока находится на стадии разработки и по словам представителей власти появится на рассмотрении приблизительно в 2023 году.

Также, МВФ вывел Украину из СНГ. По данным Международного валютного фонда Украина больше не состоит в группе Содружества Независимых Государств (СНГ). Теперь ее относят в список Emerging and Developing Europe, что в переводе означает "Развивающаяся Европа".

Напоминаем, что от Украины может отвернутся крупный европейский партнер. Как известно последние несколько месяцев в НБУ ведут активные и напряженные переговоры касательно продолжения выделения финансовой помощи от МВФ.При этом стоит учитывать, что прямо сейчас перед Украиной стоит ряд проблем, которые могут привести к срыву переговоров. 

Акценты ранее сообщал, что главу "Укрпочты" сравнили с почтальоном.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram