С Российской федерации могут быть сняты санкции из-за импорта Украиной электроэнергии с территории РФ.

Глава энергетического комитета украинского парламента Андрей Герус активизировал поставки электроэнергии из России, что по мнению иностранных изданий может спровоцировать отмену санкций, сообщают "Факты".

с 1 октября текущего года Украина начала коммерческий импорт электроэнергией. Поставки осуществлялись компанией "Юнайтед Энержи".

Поставщиком является монополист среди энергокомпаний России "Интер РАО ЕЭС", владелец которой находиться под личными санкциями странами США и Канада, в связи со своей прямой причастностью и участием в аннексии Крыма. Игорь Сечин является также близким другом и соратником действующего президента России Владимира Путина.

Обстоятельства вызывают особую обеспокоенность среди западных сюзников Украины, и такое положение вещей, по мнению иностранных журналистов, может повлечь за собой полную отмену международных санкций.

Сто на самом деле кроется в импорте электроэнерии, поиск дополнительной прибыли или вред  государству в виде помощи снятия санкций за аннексию Крыма и оккупации Донецкой и Луганской областей.

Напомним, что ранее было сделано официальное заявление, что "Газпром" может вернуться на рынок Украины. Соответствующее заявление было сделано главой "Нафтогаза" Андреем Коболевым. По мнению, Коболева, если цены на газ оажуться ниже, нежели у западных партнеров, то вероятность выхода на рынок российского поставщика возможна уже с января 2020 года. С 2015 года Украина закупает газ у западных поставщиков.

Также Акценты сообщают о том, что Украина продолжает вести переговоры о дальнейшем сотрудничестве и кредитовании Международным валютным фондом. На каком этапе находяться переговоры и с какими сложностями довелось столкнуться.

Ранее Акценты писали о том, что в России был принят ряд законов, который вводит льготы и послабления для тех бизнесменов, что папали под международные санкции.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram