Сотрудники Национального антикоррупционного бюро задержали Олега Гладковского при попытке покинуть территорию Украины, которого подозревают в создании коррупционных схемах. Об этом пишет телеканал 112-Украина.

Бывшего заместителя Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского задержали при попытке выехать за пределы нашей страны. Куда собирался экс-чиновник пока не сообщается.

Чуть более года назад Олег Гладковский и его сын игорь стали фигурантами громкого скандала, разгоревшегося из-за журналистского расследования. Благодаря сотрудникам одной из программ-расследований выяснилось, что Гладковские организовали схемы обогащения на поставках запчастей к военной технике на заводы концерна Укроборонпром.

Журналисты заявили, что якобы отец знал о махинациях сына и о существовании ряда фирм-прокладок, через которые проходили запчасти для техники, а их стоимость завышалась в несколько раз.

После выхода программ разгорелся скандал, правоохранительные органы начали разбирательства против семейства Гладковских. Также они попытались заявить, что все переписки и доказательства отца и сына фейковые.

Напомним, Акценты сообщал, что Владимир Зеленский рассказал, что на данный момент у государства имеется по делу Свинарчуков. Так, президент Украины заверил, что уже совсем скоро правоохранительный органы смогут представить на рассмотрение общественности результаты расследования по делу Свинарчуков и масштабных хищениях в "Укроборонпроме".

Также Акценты публиковал материал о том, что в Украине, для депутатов уже стало традицией отмывать деньги и скрывать свои доходы. Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) сообщило, что после полноценной проверки деклараций депутатов Ивана Мирошниченка и Олега Гладковского они определили несоответствие в размере 250 прожиточных минимумов.

Недавно Акценты сообщал, что 49-летнего близкого друга Петра Порошенко Олега Гладковского (Свинарчука) журналисты заметили на отдыхе в Испании в компании молодой блондинки. В СМИ опубликовали фотографию и видео, где видно, что Олег Гладковский, директор организации «Богдан» и бывший замсекретарь Совета нацбезопасности и обороны, проводит свой отпуск не в компании жены и троих детей, а с молодой симпатичной блондинкой. Журналистам удалось выяснить кем она является и что их связывает.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram