Генпрокурор Руслан Рябошапка подал прошение на Дубневича.

Рябошапка подписал все необходимые документы НАБУ и САП на привлечение депутата Верховной Рады Ярослава Дубневича к уголовной отвeтствeннocти и направил их в ВР, сообщается на сайте ГПУ.

Следствию удалось собрать достаточно доказательств, которые подтверждают тот факт, что будучи депутатом ВР 8 coзыва и главой комитета транспорта, был остведомлен в финсовых вопросах ПАО " Укрзализниця" и потребностях в проведении  тендеров и закупок, пишет "РБК-Украина".

Кроме всего прочего, Ярослав Дубневич имел влияние на единственных производителей необходимых комплектующих - комплектов раздельного скрепления, стрелочных проводов, уравнительных устройств, прочего.

Следствие утверждает, что анализ р ынка и цены, подтолкнул Дубневича с подельниками решить завладеть средствами ПАО "Укрзализниця" в размере 93 миллионов гривен. 

По мнению следствия, средства были получены юридическими лицами, которые находились под кондролем народного депутата и его сообщников.

Согласно закону Украины, взятие народного слугу под стражу или привлечение его к криминальнойответственности или содержание под домашним арестом, не может проходить без разрешения власти. Соответсвенно, Генеральный покурор  с целью получить разрешение для привлечения к уголовной ответственности Ярослава Дубневича обратился к действующему правительству.

Єто будет первый случай, когда депутат будет лишен неприкосновенности, во время своей работы на благо государства. Ведь Ярослав Дубневич был самовыдвиденцем и прошел в Раду, во время внеочередных выборов.

Напомним, что Андрей Пальчевский, кторый планирует баллотироваться в мэры столицы, поделился своим мнением об отношениях украинцев к власти. 

Ранее портал "Акценты" писал, что специалисты МВФ привели статистику и проанализировали возможные рост и риски украинской экономики.

Также портал "Акценты" сообщал Премьер минстр Гончарук обеспокоен отношением к ветеранам АТО.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram