Российский наемник Игорь Гиркин (Стрелков) в очередной попытке напомнить о себе попытался выставить захват Донбасса сепаратистами в лучшем свете. 

Видео новых откровений человека, руки которого по локти в крови, опубликовано блогером Necro Mancer. 

Игорю Гиркину хватило ума покинуть раскаленный войной Донецк до того, как окрепла украинская армия, существенно сократившая территориальные потери, вызванные прибытием на Донбасс российских наемников. Впрочем, как оказалось, у себя на родине Гиркин-Стрелков оказался никому не нужен, кремлевские политики поспешили отгородиться от него стеной игнорирования. Обидевшись, наемник регулярно дает интервью по большей части маркинальным интернет-каналам, в которых поливает грязью как украинские, так и российские власти. Выгораживает он лишь себя да своих бывших пособников, направлялвших оружие на украинских солдат и мирных жителей Донбасса. 

Игорь Гиркин считает своих соучастников не участниками военного переворота, а "партизанским отрядом", боровшимся против "оккупации фашиствующих фанатиков". Наемник отрицает тот факт, что является обыкновенным бандитом, зато от него досталось некоторым другим "высоким начальникам" так называемой "ДНР". В частности, террорист рассказал о том, что назначенный им "народным мэром" Пономарев оказался обычным жуликом и уголовником, а Безлер и вовсе "обнес все банкоматы". 

Впрочем, бывший соратник Гиркина Игорь Безлер тоже не полез за словом в карман. Он обвинил экс-главу "ДНР" в том, что тот постоянно воропал деньги из "общака ополчения", а затем переводил родственникам в Москву крупные суммы. В речь Безлера немало громких эпитетов, среди которых "чучело" кажется самым безобидным. Также там есть интересные подробности вроде побега из Донецка в женском платье. Иными словами, между бывшими соратниками давно нет согласия. 

Акценты напоминают, что Гиркин жестко раскритиковал президента Российской Федерации за неравноценный обмен пленными между Россией и Украиной. 

Как ранее сообщал портал Акценты, экс-подхалуй Путина Гиркин решился на резкое заявление о главе Кремля.

Также портал Акценты писал о том, что Надежда Савченко рассказала о своих поисках работы.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram