Сегодня, 17 октября, НАБУ задержало Олега Гладковского (Свинарчука) при попытке бегства из Украины. Правоохранители не сообщили, куда собрался экс-чиновник. После этого представитель "Слуги народа" Давид Арахамия прокомментировал данное событие. Об этом пишет Сегодня.

Арахамия пояснил, что задержание Гладковского стало результатом тщательного сбора доказательств и открытого уголовного производства. Он заявил, что рад задержанию бывшего чиновника именно сейчас, а не весной. Арахамия пояснил, что этого требовали многие избиратели, а также правоохранители собрали достаточное количество доказательств против Гладковского-Свинарчука, а также дело будет передано в суд.

Стоит отметить, что еще во время предвыборной кампании Зеленский выбрал одним из своих лозунгов фразу «Весна придет – сажать будем». Однако недавно президент заявил, что посадки могут начаться и осенью, после запуска антикоррупционного суда и появления нового генерального прокурора.

Напомним, Акценты сообщал, что Владимир Зеленский рассказал, что на данный момент у государства имеется по делу Свинарчуков. Так, президент Украины заверил, что уже совсем скоро правоохранительный органы смогут представить на рассмотрение общественности результаты расследования по делу Свинарчуков и масштабных хищениях в "Укроборонпроме".

Также Акценты сообщал, что недавно в СМИ стало известно, где и с кем провел свой отпуск Олег Гладковский (Свинарчук). В сети были опубликованы фото и видео того, как владелец "Богдана" вальяжно прогуливается по испанскому побережью под руку с симпатичной блондинкой. 

Недавно Акценты передавал, что на 17 июля 2018 года в НАБУ был назначен допрос экс-заместителя главы СНБО Олега Свинарчука. К установленное повесткой время (14:00) подозреваемый в коррупции не явился. Свинарчук (Гладковский) подозревается в соучастии в коррупционной схеме в Укроборонпроме. Дело в том, что по данным следствия, Свинарчук вместе с Андреем Рогозой, Виталием Жуковым и собственным сыном Игорем создали фиктивные компании, которые продавали украинским солдатам детали к технике.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram