В сети рассказали, из-за чего НАБУ задержало скандального экс-замглавы СНБО Сергея Лещенко.

Согласно той информации, которая имелась до этого в открытом доступе, Гладковский-старший виновен в многомиллионных махинациях, которые в свое время проводились для нужд армии. Среди самых больших "залетов" экс-чиновника шла речь о приобретении автомобилей "Богдан" по завышенным ценам.

О задержании, а также о его причинах сообщил на своем канале в Telegram, народный депутат Сергей Лещенко.

Согласно обновленной информации стало известно, что автомобили "Богдан", которые продавались армии по завышенным ценам, даже не были собраны на украинских заводах. Согласно информации Лещенко, исходниками служили автомобили "МАЗ", белорусского производства, которые немного «пересобрали» на заводах "Богдан", которые были связаны с Порошенко и Гладковским, увеличивая таким образом конечную цену до космических масштабов.

Помимо того, что во время поставок этих автомобилей руководство СНБО полностью наплевало на тендеры и законы, так в этой оборудке еще и присутствовал явно выраженный конфликт интересов и личная заинтересованность экс-президента Порошенко и бывшего заместителя главы СНБО Гладковского, которые почему-то не смогли разглядеть ни антимонопольный комитет, ни НАБУ и ни НАЗК.

Как известно скандального чиновника времен Порошенко Олега Гладковского задержали прямо на границе во время того, как он пытался покинуть пределы Украины. Задержание проводили непосредственно представители Национального антикоррупционного бюро Украины.

Напомним, Акценты сообщал, что Владимир Зеленский рассказал, что на данный момент у государства имеется по делу Свинарчуков

Также Акценты публиковал материал о том, что в Украине, для депутатов уже стало традицией отмывать деньги и скрывать свои доходы

Недавно Акценты сообщал, что 49-летнего близкого друга Петра Порошенко Олега Гладковского (Свинарчука) журналисты заметили на отдыхе в Испании в компании молодой блондинки. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram