Экс-нардеп от "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко прокомментировал ситуацию о его задержании в самом большом аэропорту Украины по требованию Национального антикоррупционного бюро.

Об этом он рассказал журналистам "Украинской Правды".

По его словом, ничего подобного вовсе не происходило. Также он объяснил, что оснований для задержания никаких нет, и в Украине уже давно не действует сталинский режим.  

Сейчас бывший депутат сообщил, что находится в пункте своего назначение. Далее планирует посетить Гонконг и Китай. Главной его целью является посещение чемпионата мира по большому теннису - Junior Masters. Кононенко также отметил, что владеет официальным приглашением на турниры.

Однако, как мы вчера сообщал, в "Борисполе" его все же задержали на сорок минут, по некоторым источникам, именно сотрудниками НАБУ. Он готовился на посадку в Стамбул (Турция). И генеральный прокурор Руслан Рябошапка подтвердил, что в отношении Игоря Кононенко в НАБУ есть уголовное производство. Также глава прокуратуры сказал, что бюро вполне могло его задержать с подозрениями на попытку избежать уголовной ответственности депутатом, прокомментировав данное происшествие.  

Отметим, что вчера первым, кто пустил информацию о задержании Кононенка стал еще один бывший народный депутат журналист Сергей Лещенко на своем телеграм-канале.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что глава генпрокуратуры Руслан Рябошапка привлечет к ответственности главу комитета транспорта Ярослава Дубневеча. Причиной стал случай с "Укрзализницей", когда депутат отвечал за закупку необходим состовляюзих для комплектаций транспорта. Все неоходимые документы собраны и поданы в соответсвующие ведомства на рассмотрение, а так же в Верховную Раду. Подробнее о скандале читайте в метериале.   

Также портал "Акценты" писал, что НАБУ задержало сортаника Порошенко - Свинарчука-Гладковского.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram