Вчера появилась новость о том, что арест Олега Гладковского, который являлся ранее первым заместителем секретаря Службы национальной безопасности и обороны, может помочь увлечь за решетку экс-президента Украины, Петра Порошенко. Об этом стало известно от средств массовой информации.

Как оказалось, Олега Гладковского задержали из-за подозрений в коррупции. Сообщается о том, что мужчина делал закупки без проведения необходимого тендера для нужд Министерства обороны Украины. А закупал он автомобили МАЗ, более того, изготовляли их на не без известном заводе Богдан, который принадлежит Петру Алексеевичу Порошенко. Об этом стало известно благодаря телеграмм каналу «Разведчик».

На одном из украинских телеканалов ранее вышла программа, в которой был сюжет о Гладковском. Там говорилось о том, что сын первого заместителя, Игорь, совместно с Андреем Рогозой и Виталием Жуковым, занимались коррумпированными делами. Они брали подставные фирмы, и, продавали оборонным предприятиям детали с Российской Федерации, либо же украинские детали, однако, завышали цену в четыре раза.

Вчера Олег Гладковский все же заподозрил что-то неладное, и совершил попытку побега со страны, однако, он не успел этого сделать. Прямо при прохождении паспортного контроля, его задержали сотрудники антикоррупционного бюро.

Напомним, Акценты сообщал, что Владимир Зеленский рассказал, что на данный момент у государства имеется по делу Свинарчуков. Так, президент Украины заверил, что уже совсем скоро правоохранительный органы смогут представить на рассмотрение общественности результаты расследования по делу Свинарчуков и масштабных хищениях в "Укроборонпроме".

Также Акценты публиковал материал о том, что в Украине, для депутатов уже стало традицией отмывать деньги и скрывать свои доходы. Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) сообщило, что после полноценной проверки деклараций депутатов Ивана Мирошниченка и Олега Гладковского они определили несоответствие в размере 250 прожиточных минимумов.

Недавно Акценты сообщал, что 49-летнего близкого друга Петра Порошенко Олега Гладковского (Свинарчука) журналисты заметили на отдыхе в Испании в компании молодой блондинки. В СМИ опубликовали фотографию и видео, где видно, что Олег Гладковский, директор организации «Богдан» и бывший замсекретарь Совета нацбезопасности и обороны, проводит свой отпуск не в компании жены и троих детей, а с молодой симпатичной блондинкой. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram