Бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского в четверг, 17 октября было арестовано сотрудниками НАБУ. Сообщается, что в тот же день он объявил голодовку.

Об этом информирует портал "znaj.ua".

В пятницу, 18 октября задержанному объявили подозрения. Подозрение согласовывал Назар Холодницкий — заместитель Генерального прокурора и председатель Специальной антикоррупционной прокуратуры. Об этом сообщается на странице ведомства в Facebook.

ПОВІДОМЛЕНО ПРО ПІДОЗРУ КОЛИШНЬОМУ ПЕРШОМУ ЗАСТУПНИКУ СЕКРЕТАРЯ РНБО Заступником Генерального прокурора - керівником...

Dikirim oleh Спеціалізована антикорупційна прокуратура pada Jumat, 18 Oktober 2019

Согласно информации прокуратура собрала достаточно сведений для объявления Гладковскому подозрения. Помимо того сообщается, что 19 октября в антикоррупционном суде для него собираются избрать меру пресечения, однако официально эта информация не подтверждена.

ГЛАДКОВСЬКИЙ-ШОУ 17 жовтня у «секти посадок животворячих» сталося свято. ЗМІ повідомили про затримання Олега...

Dikirim oleh Дмитро "Калинчук" Вовнянко pada Jumat, 18 Oktober 2019

Напомним, Акценты сообщал, что Владимир Зеленский рассказал, что на данный момент у государства имеется по делу Свинарчуков. Так, президент Украины заверил, что уже совсем скоро правоохранительный органы смогут представить на рассмотрение общественности результаты расследования по делу Свинарчуков и масштабных хищениях в "Укроборонпроме".

Также Акценты сообщал, что недавно в СМИ стало известно, где и с кем провел свой отпуск Олег Гладковский (Свинарчук). В сети были опубликованы фото и видео того, как владелец "Богдана" вальяжно прогуливается по испанскому побережью под руку с симпатичной блондинкой. Оказалось, что женатый Свинарчук отдыхал на заморском курорте люкс-класса вместе со своей любовницей Илоной Ярмолюк, уроженки Тернопольской области.

Недавно Акценты передавал, что на 17 июля 2018 года в НАБУ был назначен допрос экс-заместителя главы СНБО Олега Свинарчука. К установленное повесткой время (14:00) подозреваемый в коррупции не явился. Свинарчук (Гладковский) подозревается в соучастии в коррупционной схеме в Укроборонпроме. Дело в том, что по данным следствия, Свинарчук вместе с Андреем Рогозой, Виталием Жуковым и собственным сыном Игорем создали фиктивные компании, которые продавали украинским солдатам детали к технике.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram