В Киевской области зарегистрировали несколько случаев заболевания ботулизмом, при этом один человек умер.

Медики отмечают, что случаи заражения ботулизмом не редкость, поэтому советуют не употреблять рыбу и рыбные консервы неизвестного происхождения.

Всего в киевской области за последнее время было зафиксировано сразу три случая заболевания на болулизм.

К сожалению, один из них умер от это болезни. Соответствующее сообщение сделали в пресс-службе Главного управления держпродспоживслужби в Киевской области.

После данного инцидента специалистами были проведены специальные эпидемиологические экспертизы, для того, чтобы установить, что же послужило причиной заражения.

Так в первом случае среди наиболее вероятных причин заражения стала вяленая рыба. При этом у второго пострадавшего от ботулизма не удалось установить какую либо связь с потреблением продуктов питания.

Третий же случай самый тяжелый, так как человек употреблял сразу несколько потенциальных источников ботулизма в еду. Так, речь идет о рыбных консервах промышленного изготовления, домашних закрутках, а также рыбе кефаль.

Как известно последняя была приобретена в Херсоне, после чего засолена в домашних условиях, а к конечному потребителю она отправилась по почте при помощи службы доставки "Новая почта". Суммарно в дороге рыба провела два дня.

На данный момент все образцы продуктов исследуют на наличие в них ботулотоксина.

Всего, за этот год в городе Киев было зафиксировано как минимум семь случаев заражения людей ботулотоксином.

Напомним, медикам удалось доказать, что употребление какао способствует укреплению организма во время болезней и профилактике многих проблем со здоровьем за счет уникального состава.

На нашем информационном портале рассказали, что множество диетологов согласны с тем, что авокадо является крайне полезным фруктом для человеческого организма.

Недавно эксперты озвучили ряд полезных ягод для рациона каждого человека, которые было бы полезно начать употреблять уже этой осенью, в период первых похолоданий и начала эпидемического периода.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram