Экс-заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на одном из украинских телеканалов сделал неоднозначное заявление и подогрел нездоровое желание украинцев к массовым посадкам всех несогласных. Об этом пишет Обозреватель.

Сакварелидзе считает, что больше нельзя медлить и настало время быстрых посадок. Нужно организовать эту работу и вернуть все награбленное стране. Бывший чиновник рассказал, что не знает достаточно хорошо нового генерального прокурора Руслана Рябошапку, но надеется, что он порядочный и не позволит уйти коррупционерам от правосудия.

Кроме того, бывший чиновник заявил, что у Рябошапки есть достаточно сильная мотивация разрубить этот узел в отличие от его предшественников – Виктора Шокина и Юрия Луценко.

В частности, Сакварелидзе заявил, что потеряно слишком много времени и поэтому нужно запустить турборежим. Блицкриг необходим, чтобы вернуть все награбленное в бюджет.

Напомним, Акценты передавал, что генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что подозрение народному депутату и экс-президенту Петру Порошенко будет предъявлено, когда наберется достаточно доказательств. По его словам, только когда следователи решат, что доказательств достаточно и прокуроры подтвердят это, тогда будут представлены материалы, которые будут направлены в Раду для снятия неприкосновенности.

Также Акценты писал, что экс-народный депутат, Сергей Пашинский, заявил о том, что его всячески пытаются подставить, формируя против него незаконные дела. По мнению мужчины, делается это дабы увлечь его в скором времени за решетку. Об этом пишут средства массовой информации. Пашинский рассказал об этом во время судебного заседания против него. В тот день рассматривали апелляцию на избранную меру пресечения для него.

Недавно Акценты сообщал, что экс-нардеп от "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко прокомментировал ситуацию о его задержании в самом большом аэропорту Украины по требованию Национального антикоррупционного бюро. По его словом, ничего подобного вовсе не происходило. Также он объяснил, что оснований для задержания никаких нет, и в Украине уже давно не действует сталинский режим.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram