В России отменили запуск железной дороги на Крымском мосту по причине обнаружения античной усадьбы, которая является ценным памятником археологии.

Издание "Обозреватель" сообщает, что известный российский гидрогеолог Юрий Медовар считает, что на самом деле причина отмены запуска поездов несколько иная.

Он считает, что археологические памятники это всего лишь отговорка строителей, которые боятся за свои рабочие места.

Эксперт утверждает, что все дело в недавно обвалившемся тоннеле возле Керчи. По его словам из-за того, что в Каховское водохранилище перестала поступать питьевая вода, усилилось использование подземных потоков. В свою очередь из-за этого в известняковых породах происходят карстовые провалы, что и послужило причиной обвала тоннеля.

Медовар считает, что проблему с обвалом тоннеля решить невозможно, поэтому строители скорее всего решили полностью изменить трассу, что ведет к новым колоссальным расходам из бюджета.

Популярные статьи сейчас

Крохотный купальник и тесные шортики: Дорофеева засветила свои "сладости" на камеру, горячее некуда

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости

Он также добавил, что российских строителей никогда не волновали памятники архитектуры, ведь в Москве их все благополучно снесли и заменили новостроями.

Также, эксперты рассказали, что ждет Крым через 100 лет. Эксперты на полном серьезе говорят о том, что все живое может исчезнуть с территории, когда-то процветавшего Крыма уже в течении ста лет. Основной проблемой региона при этом станет пресная вода.

Напоминаем, что загрязнение воздуха в Украине достигло рекордного уровня. Некоторое время назад стало известно о том, что над территорией Украины зафиксирован один из самых высоких показателей уровня угарного газа, который стал наивысшим среди стран Европы. Украинский блогер Сергей Стерненко заявил, что показатели действительно высоки и очень опасны, а уровень угарного газа выше только в одной из самых грязных стран мира - Китае.

Акценты ранее сообщал, что украинцы и белорусы смогут получить гражданство РФ по упрощенной схеме. В Российской Федерации признали украинцев и белорусов носителями русского языка, а это означает, что теперь граждане этих государств смогут получить гражданство по упрощенной процедуре.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram