Украинцев напугало внезапное загрязнение воздуха, которое по многим параметрам является близким к критичному.

Речь идет об уровне загрязнения атмосферы угарным газом, который в последнее время возрос настолько, что Украину теперь смело можно сравнивать с крупнейшими экономиками мира: Китаем и США.

Соответствующим наблюдением поделился один из общественных активистов-экологов Евгений Сойкин на своей странице в Facebook.

Если верить данным специальной программы, то на данный момент в Украине наблюдается самая высокая концентрация CO на всей планете. Ее можно сравнить только с такими супер-загрязненными регионами, как Китай или же Нью-Йоркская агломерация.

При этом, активист отмечает, что в том регионе, где в Украине идет речь о грязном воздухе и близко нет ни такого количества людей, ни такого количества заводов, как в вышеуказанных странах. Облако вредного смога накрыло большую половину страны, начиная от Киева и Харькова, заканчивая Винницой и Мариуполем.

При этом активист задается вопросом, что же могло так повлиять на загрязнение воздуха в Украине.

Пользователи принялись активно обсуждать затронутую автором тему.

Так, большинство пользователей в комментариях отмечают, что резкое ухудшение состояние воздуха связанно напрямую с тем, что люди массово сжигают опавшие листья и мусор на своих участках: "Еду по трассе и почти по всей дороге жгут листья и ветки", "Листья жгут 😁", "Палять листя, стерню та бадилля".

При этом некоторые пользователи отмечают, что причин для паники нет: "Это одна из моделей распространения составляющих воздуха. Подчеркиваю - МОДЕЛЬ. И на каких параметрах она базируется - еще надо уточнить, но очень вряд ли в их основе лежат прямые измерения".

Що за напасть? Над Україною зараз найвища концентрація CO в світі, порівнювана з промисловими районами Китаю чи...

Євген Сойкін 发布于 2019年10月19日周六

Напомним, Акценты писал, что на территории аннексированного полуострова прошел пожар, который принес за собой ужасающие последствия для экологии Крыма

Также Акценты публиковал материал о том, что в Крыму новая катастрофа

Недавно Акценты сообщал, что в Житомирской области произошла страшная авария, в которой погибли 9 человек и еще 11 человек получили травмы

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram