Сейчас украинские власти всеми силами питаются навести порядок с тысячами автомобилей, которые не растаможили их владельцы. И в то время пока проблемы постепенно решаются, конфискованные средства передвижения отдают даром.

Об этом передает портал "112 Украина".

Эксперты рассказывают, что таможня задерживает за нарушение подобные автомобили, а потом судебные органы выносят решение о конфискации в пользу государства. Далее транспорт передается на торги.

Эксперт отметил, что в случае начала в Украине масштабной конфискации "евроблях", то начнется организация массовых продаж. Он подчеркнул, что уже полным ходом практикуется безвозмездная передача транспортного средства другому владельцу. Чаще всего автомобили попадают в социальные, медицинские или военные учреждения, которые имеют на это право по закону.

Эксперт отметил, военные очень нуждаются в автомобилях. Особенно это касается военных частей, которые ближе всего к боевым действиям. Военнослужащие принимают транспортные средства в любом состоянии и далее сами занимаются их ремонтом.

Напоминаем, что Зеленский срочно съездил на передовую и мощно обратился к украинским защитникам. Сегодня, в понедельник, 14-го октября, когда в нашей стране празднуют День Защитника Украины, действующий президент Владимир Зеленский находился на территории временно оккупированного Российской Федерацией Донбасса с рабочим визитом. Глава государства, естсетвенно, не забыл о национальной празднике, и поздравил военнослужащих ООС со знаменательной датой. 

Также, путинские боевики окончательно слетели с катушек, озвучены потери ВСУ. Так, на странице Операции объединенных сил в Facebook сообщается, что по состоянию за вчерашние сутки текущего года вражеские объединения боевиков 21 раз нарушили режим тишины на территории Донбасса. 

Акценты ранее сообщал, что Яценюк раскрыл истинные планы Путина на Донбассе. По его словам Путин рассчитывает на то, что Зеленский пойдет на поводу у него и проведет выборы на оккупированной части Донбасса. В результате этого в политической жизни Украины должны появиться люди, подконтрольные Кремлю. Именно это является опасной ловушкой для Зеленского, из которой ему придется выбираться. При этом Яценюк отметил, что Путин не собирается отдавать Украине контроль над оккупированными территориями и границей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram