Президент Владимир Зеленский сделал еще одно значимую для страны кадровую перестановку. Глава киберполиции Сергей Демедюк теперь будет работать в СНБО, там он занял не менее высокую должность, чем ранее. Об этом событии говорится в указе, обнародованном на сайте гаранта Конституции.

Зеленский принял решение назначить Сергея Демедюка заместителем секретаря СНБО.

Стоит отметить, что секретарем СНБО стал Алексей Данилов, который занял место Александра Данилюка, освободившего это кресло из-за разногласий по проблеме ПриватБанка и споров, рассматривающихся в судах Украины и за границей. Это событие произошло 3 октября. 

Напомним, Акценты сообщал, что известный украинский политолог Юрий Романенко записал видеообращение к украинцам, в котором он проанализировал текующую ситуацию с политикой Владимира Зеленского. Эксперт упомянул депутата "Слуги народа" Данила Гетьманцева, который выдвинул оригинальное решение налогообложения таксистов. Романенко считает из-за этого депутата "дурачком". Причиной такого нелицеприятного высказывания является снижение рейтинга Зеленского из-за некомпетентных идей "зеленых" депутатов.

Также Акценты сообщал, что 15 октября, стало известно о том, что Владимир Зеленский подписал указ, в котором сказано об изменении состава СНБО Украины. Был уволен старый глава ведомства, а результаты своих перестановок опубликовал на официальном сайте. Гарант освободил от обязанностей главы СНБО Данилюка, написавшего до этого заявление и назначил нового главу этого органа.

Недавно Акценты передавал экс-секретарь Совета национальной безопасности Александр Данилюк высказал свое мнение о том, почему вслед за ним должен покинуть свою должность Андрей Богдан. Данилюк рассказал украинским СМИ, что у него напряженные отношения с главой Офиса президента были с самого начала их совместной работы. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram