Первый генеральный прокурор независимой Украины и бывший судья Конституционного суда Виктор Шишкин судится с бывшей руководительницей Национального банка Украины Валерией Гонтаревой. Чиновница подала на него в суд из-за обиды ее достоинства и чести.

О подробностях судебной тяжбы написало издание Вголос.

Шишкин рассказал, что он, бывший депутат Кармазин и бывший глава КСУ времен Ющенко Домбровский создали «Институт права и общества». Они взяли на себя обязательства разъяснять украинцам значение тех или иных документов, которые внедряет власть. В том числе, они решили изучить законность минских договоренностей и формулы Штайнмйера. Шишкин отметил, что Минские договоренности являются "ужасным договорняком", а формула Штайнмайера – это и есть минские договоренности.

После этого бывший судья КСУ рассказал, что они исследовали и документы, которые принимались и НБУ, а также они раскрыли коррупционные схемы в банковской системе. С помощью этих схем выводились деньги за пределы страны. По их мнению, Гонтарева принимала непосредственное участие в разворовывании.

Шишкин отметил, что Гонтарева пользовалась разъяснительными и лоббистскими услугами некого Броуди, который является заместителем инаугурационного комитета Трампа. Он был осужден за мошенничество еще в 2009 году. Гонтарева заключила с ним договор о предоставлении консалтинговых услуг. Также они заметили связи Гонтаревой с руководителем российского банка ВТБ Соловьевым. Позже стало известно, что в схеме участвовали 9 компаний, зарегистрированных в офшорных зонах.

Шишкин рассказал, что уже полтора года длятся суды. Судьи сами объявляют себе отвод и не хотят рассматривать дело.

Напомним, Акценты писал, что на последнем выступлении "Квартал 95" хор имени Веревки совместно с юмористами исполнил песню, в тексте которой высмеял поджог дома бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Большинство украинцев с юмором восприняли этот номер, но нашлись и недовольные.

Также Акценты писал, что Ирина Геращенко, народный депутат от партии "Европейская солидарность" экс-президента Украины Петра Порошенко прокомментировала участие хора имени Веревки в нашумевшем номере "Квартала-95", где актеры студии высмеяли поджег дома бывшего главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой

Недавно Акценты передавал, что Ирина Геращенко, народный депутат от партии "Европейская солидарность" экс-президента Украины Петра Порошенко прокомментировала участие хора имени Веревки в нашумевшем номере "Квартала-95", где актеры студии высмеяли поджег дома бывшего главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram