В понедельник, 21 октября, стало известно, что немецкий Комитет Бундестага взялся за рассмотрение петиции, которая признает Голодомор актом геноцида советской власти против украинского народа.

Как сообщил украинский посол в Германии Андрей Мельник на своей страничке в Twitter, 21 октября теперь будет историческим днем, так как комитет Бундестага начал рассматривать вопрос, который признают украинский Голодомор актом геноцида.

Насколько известно, данная петиция появилась на сайте немецкого парламента еще 30 апреля и должна была собрать 50 000 подписей для рассмотрения властями, что произошло уже в к концу мая. Документ предусматривает признание Голодомора в Украине в период 1932-1933 года как геноцид украинцев, под руководством советской власти во главе с Иосифом Сталиным. Подобное решение было поддержано 23 странами мира.

Популярные статьи сейчас

Крохотный купальник и тесные шортики: Дорофеева засветила свои "сладости" на камеру, горячее некуда

Чуда не произошло: гривна улетела в пропасть, актуальный курс валют на 27 сентября

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Небо в огне: Украина подняла военные истребители, что происходит

Все новости

Что из себя представляет Голодомор? Данное событие считается геноцидом, совершенное советским режимом против украинского народа во времена с 1932 по 1933 года. Власти искусственно воссоздали условия массового голода, в следствии чего лишилось жизни 3 миллиона 941 тысяча человек. Считается, что Голодомор был целенаправленным действием высшего руководства СССР, в том числе и украинской ее части, под руководством вождя Сталина. Процесс был направлен на то, чтобы подавить национально-освободительное движение украинцев и физически уничтожить украинских крестьян.

Напомним, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук прокомментировал случай со скандальным выступлением "Студии Квартал-95". Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что экс-нардеп Александр Онищенко, который сбежал с территории Украины и скрывается от следствия, показал снимок в instagram на котором позирует в Офисе президента Украины.

Эксперты проанализировали одну из последних игр Динамо, где они сразились с ФК "Александрия". Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram