Минские договоренности являются государственной изменой, но до сих пор их поддерживает шестой руководитель Украины Владимир Зеленский. Об этом заявил бывший судья Конституционного суда Виктор Шишкин.

Первый генеральный прокурор независимой Украины считает, что за их создание и подписание должны ответить Петр Порошенко и Леонид Кучма. Также Шишкин отметил, что несет ответственность и Владимир Зеленский, так как продолжает поддерживать данный документ. Об этом Шишикин рассказал в интервью изданию Вчасно.

Бывший чиновник заявил, что три президента Украины должны отсидеть срок за государственную измену. Леонида Кучму он также считает виновником сдачи интересов государства, так как он по поручению Порошенко, а затем и Зеленского поставил подписи под минскими соглашениями и под документом "формула Штайнмайера". Порошенко виноват в том, что ратифицировал и имплементировал этот документ. Зеленский, по мнению Шишкина, продолжает сдавать национальные интересы.

"Формулу Штайнмайера" Шишкин называет прямым следствием Минских договоренностей. В завершении своей речи экс-генпрокурор приравнял Минские соглашения к "формуле Штайнмайера", а Зеленского – точной копией Порошенко. Бывший чиновник заявил, что в этих документах при подробном изучении становится понятно, что россия никому ничего не должна.

Напомним, Акценты писал, что Журналисты провели необычный опрос в кулуарах Верховной Раде. Так, речь шла о широкоизвестном Штайнмайере. Депутаты достаточно достойно отвечали на неудобные вопросы, но в целом получилось довольно забавно. Больше всего опрошенных депутатов относилось к партии "Слуга народа".

Также Акценты передавал, что президент Российской Федерации Владимир Путин озвучил условия для встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским. Ангела Меркель поговорила по телефону с Путиным. Во время разговора он сказал, что для воплощения в жизнь переговоров с Зеленским на саммите нормандской четверки необходимо, чтобы Украина закрепила на законодательном уровне формулу Штайнмайера и вывела войска.

Недавно Акценты передавал, что Дарка Олифер, которая является пресс-секретарем Леонида Кучмы в ТГК (Трехсторонняя контактная группа) по Донбассу, сообщила журналистам об основных требованиях, для установления мира на оккупированных территориях.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram