Сегодня, двадцать второго октября, стало известно о том, что Служба безопасности Украины задержала Юрия Бровченко. Ранее он являлся заместителем министра экономики. Об этом пишут средства массовой информации, ссылаясь на сообщение от представителей СБУ.

В новости говорится о том, что его задержали из-за подозрений в государственной измене. Служба безопасности Украины утверждает, что мужчина приносил немалый ущерб стране. Действовал он совместно со своими сообщниками в интересах зарубежной компании, тем самым, развивая коррупцию в стране еще сильнее.

Говорится о том, что Юрий Бровченко и его сообщники заключили контракт с американской компанией, которая должна была поставлять артиллерийские снаряды на сумму шестнадцать с половиной миллионов долларов. И с этой суммы, половина упала на оффшорные счета участников данной махинации. Компания, у которой якобы экс-министр заказывал снаряды, в страну ничего не поставляла в итоге. А это поставило под опасность обеспечение ВСУ снарядами, в то время, как в стране активно проходят военные действия с Российской Федерацией.

Популярные статьи сейчас

Почувствуйте разницу: в Сети сравнили цены на жизнь в Украине и Польше

День, когда нужно сохранять спокойствие: гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 мая

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Все новости

Задержали его в аэропорту Борисполь сегодня, 22 октября.

Недавно Акценты писал, что в этом году осень нас порадовала своей теплотой так же, как и в прошлом. Только если в том году было большое количество теплых дней, то в этом – по-настоящему жарких дней. Некоторые до сих пор разгуливают по улице в футболках и летних шортах. Такой аномальной жары погодные эксперты не наблюдали около 140 лет.

Напомним, Акценты сообщал, что 21-го октября стало известно о смерти бывшего министра, а также народного депутата Верховной Рады Украины XII и XIII созывов - Тараса Кутового. Об этом несколько часов назад сообщил действующий глава Кабинета министров страны Алексей Гончарук на своей официальной странице в социальной сети twitter.

Также, суд вынес решение по ПриватБанку. Заминированный Хозяйственный суд Киева вынуждено остановил дело по ПриватБанку. Рассмотрения возвращений акций бывшему владельцу пока отложено на неопределенный срок.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram