Недавно президент Украины Владимир Зеленский и первая леди Елена Зеленская посетили с рабочим визитом Японию, где планируют пробыть до 24 октября. Во время визита фамилией украинского лидера случился небольшой конфуз.

Об этом говорится на странице блогера Faberum в twitter.

Так, блогер заметил, что во всех японских СМИ фамилия президента Украины указывают не верно. Даже на официальном сайте правительства Японии допустили ошибку указав фамилию Зеренський.

Популярные статьи сейчас

Прорыв дамбы в России: разрушены дома и дороги, подробности и кадры ЧП

Удаленка в школах: Зеленский сделал заявление, подробности

Пенсионеры затаили дыхание: 3300 минимум, Минсоцполитики сделал заявление

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Все новости

"Посмотрел японские СМИ... это не возможно даже со всеми там Транслейтами
вот даже на оф.сайте премьера Японии упорно зелю называют зеренським))", - говорится в сообщении.

Как выяснили пользователи сети данный конфуз связан с тем, что в японском языке нет некоторых привычных нам букв и звуков. В том числе отсутствует и буква "Л".

Напомним, Акценты писал, что Владимир Зеленский снова рассмешил украинцев. Однако, на этот раз он не пошутил, а отделался нелепой выходкой. Как известно, некоторое время назад, действующий президент Украины Владимир Зеленский, прибыл в Латвию с официальным визитом и успешно провел деловые переговоры с высокопоставленными политическими лицами в европейской стране. 

Также Акценты сообщал недавно в Министерстве образования рассказали, что в скором времени все школы на территории Украины должны будут перейти на украинский язык обучения. Так, Анна Новосад, которая занимает пост министра образования Украины, заявила, что к 2020 году в стране будет полностью ликвидирована русская система обучения. По ее словам, украинцам необходимо не изучать родной язык, а обучаться на нем. Девушка рассказала, что в Украине по-прежнему существуют русскоязычные школы, однако уже с сентября следующего года они будут проводить обучение на государственном языке. Это также относится и к школам, где обучение проходит на языке нацменьшинств, относящихся к ЕС – они должны будут перейти на украинский уже с 2023 года.

Ранее Акценты передавал, что 19 октября, в правительственном издании «Голос Украины» рассказали, что Верховная Рада поддержала и приняла закон о дезертирстве, который уже с 20 октября вступает в силу. Как сообщает пресс-центр ОПУ, законопроект под номером 1227 четче регламентирует воинскую службу, а также регулирует вопрос о том, включать ли дезертиров в численность ВСУ. Данный документ вступит в силу начиная уже со следующего дня после публикации (20 октября).

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram