Ветераны АТО и известные блогеры Александр Погребиский и Валерий Прозапас написали на своих страницах в социальных сетях о том, что в ВСУ поступила так называемая "методичка", в которой от руководителей и командиров требуется разъяснить систему разведения войск в ОТУ "Схід".

Блогеры подчеркнули, что в армию снова спустили агитки, с помощью которых должны убедить военных первой линии обороны уйти в "чистое поле" без каких-либо гарантий. Валерий Прозапас сравнил это с комиссаровщиной Красной армии. В начале 20 века это делалось, что захватить ту или иную территорию с помощью организованного хаоса.

Ніколи такого не було.... Я не пам‘ятаю щоб при моїй пам‘яті у ЗСУ відправляли методички, які пояснювали як треба...

Олександр Погребиський 发布于 2019年10月21日周一

Также блогеры пишут о том, что формулировки о «снижении напряжения» на линии разграничения и «снижения потерь» являются неумелым прикрытием истинной цели – встречи Зеленского и Путина. Блогеры сходятся во мнении, что патрули ОБСЕ не являются гарантами тишины на линии соприкосновения, отсутствия урона населенным пунктам и мирным жителям. Разведение сил и средств – это отсутствие стрельбы стрелковым оружием, но не тяжелым вооружением, запрещенным Минскими договоренностями.

Также ветераны АТО и блогеры заявили, что за последнее время в зоне проведения ООС потери ВСУ превысили потери российских наемников и террористов. На фоне агитации за разведение войск это деморализует армию и подставляет под удар мирных граждан, живущих вдоль линии разграничения.

Здесь будет много букв и еще больше сумбура. Обязательно будут матюки. Я понимаю, что неправильно это, сыпать...

А що там у ПП - А що там у ЄС 发布于 2019年10月22日周二

Кроме Погребиского и Прозапаса свое возмущение высказали и другие украинские блогеры. Все они сошлись во мнении, что разведение и подобные агитки из Генерального штаба направлены против активных украинцев, которые добровольно пошли воевать и защищать Украину.

Напомним, Акценты писал, что бойцы известного в Украине добровольческого батальона "Азов" рассказали о ситуации с "перемирием" на Донбассе. Как известно, согласно договоренностям, которые подписала Украина, в некоторых точках линии соприкосновения с боевиками должно было начаться обоюдное разведение войск.

Также Акценты сообщал, что в Верховной Раде Украины приняли важный законопроект, согласно которому украинские воинские звания будут изменены согласно со стандартами НАТО. Соответствующие изменения предусматриваются законом №0906. Речь идет о ряде новых званий для старшинского и сержантского состава бойцов Вооруженных сил Украины.

Недавно Акценты передавал, что антиукраинское настроение некоторых работников правоохранительных органов может сыграть плохую шутку против ветеранов АТО. Бывший министр юстиции Александр Лавринович прокомментировал возможные  преследование военных.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram