Юрист и блогер Михаил Шнайдер обратил внимание на стоимость картошки в Украине и сравнил цены на этот «стратегический» продукт в Эстонии. Судя по всему, блогер побывал в Эстонии и сфотографировал ценник на картофель в супермаркете этой страны. На своей странице в Facebook.

Шнайдер написал, что в Эстонии килограмм картофеля стоит 7 грн или 0,25 евро., а в Украине килограмм картофеля стоит 18-20 грн. Также блогер сравнил зарплаты. Он посчитал, что в Украине средняя зарплата составляет 300 евро, а в Эстонии – 1400 евро.

После этого Шнайдер спросил о том, как может аграрное государство, как Украина, продавать выращенные овощи и фрукты дороже, чем европейские страны. В завершении поста блогер задался еще одним вопросом, что может быть это и есть конец эпохи бедности, который обещала новая власть.

Факт Дня. Килограмм отборной картошки в Эстонии, при средней зарплате в 1400 евро... стоит 7 Гривен. А в Украине, при...

Mihail Shnayder 发布于 2019年10月22日周二

В комментариях пользователи написали, что это в очередной раз создают дутый дефицит, как это было с луком и с другими продуктами, чтобы раскачать повышение цен на остальные продукты. Также высказывались и догадки, что у нас в этом году неурожай картошки, но им рассказали о реальном положении дел и большом урожае картофеля.

Напомним, Акценты сообщал, что депутат от партии "Слуга народа" предложил отменить закон Украины о люстрации. Информация о такой деятельности народных избранников из пропрезидентской политической силы появилась на сайте Верховной Рады. Депутат от "Слуги народа" Максим Бужанский зарегистрировал новый документ, в котором он предлагает признать утратившим силу "Об очищении власти". 

Также Акценты писал, что блогер Михаил Шнайдер продолжает тролить Порошенко постами на своей официальной странице в социальной сети Facebook. На этот раз в прицел его внимания попали идентичные кадры двух президентов из оккупированных территорий. Кадры были сделаны когда Порошенко и Зеленский приезжали на фронт, чтобы узнать обстановку. 

Недавно Акценты сообщал, что известный украинский юрист и блогер Михаил Шнайдер снова порадовал подписчиков своей страницы в Facebook новой публикацией относительно работы "Укрпочты". Так, Шнайдер опубликовал фотографию, на которой изображен руководитель структуры и обычный сельский почтальон. Блогер рассказал, что Игорь Ефимович сидит на большом кожаном кресле, в то время как почтальон ездит на стареньком и убитом велосипеде в снег, дождь и жару.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram