Многих интересовало, чем закончится разбирательством на счет приватизации ПриватБанка. Недавно стало известно, что в Лондоне уже вынесли решение по этому делу.

Издание "Обозреватель" сообщает, что согласно вердикта Апелляционного суда Лондона, олигархи Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов должны выплатить ПриватБанку компенсацию в размере 10,9 миллиона фунтов стерлингов ( 13,2 миллионов долларов).

Представители суда установили бизнесменам срок до 12 ноября. Игорь Коломойский обязан выплатить банку 4 миллиона фунтов стерлингов, а Боголюбов должен выплатить 2 миллиона, кроме того 1,5 миллиона банк должен получить от корпоративных ответчиков. Данные выплаты должны покрыть расходы банка, которые он уплатил олигархам по решению суда в пролом году.

Помимо этого бизнесменов обязали оплатить все затраты ПриватБанка за прошлогоднее заседание и подачу апелляции.

Сообщается, что для выплаты полной суммы олигархам нужно время, поэтому до 12 ноября они должны отдать ПРиватБанку 3,4 миллиона фунтов стерлингов.

Тпкже, ПриватБанк сделал важное заявление украинцам. Самый скандальный государственный банк ПриватБанк решил уменьшить ставки на кредит малому бизнесу и предпринимателям. Так в сообщении говориться, что уже с этого понедельника вступило в силу нововведение в известной для многих украинцев программе поддержки малого бизнеса "КУБ". Теперь ставка на кредитование стала меньше на целых 0,1% , в результате чего упала аж до 1,7% в месяц за первые полгода, и до 1,5%  за последующий период.

Напоминаем, что в сети сравнили украинские и европейские цены и зарплаты. Юрист и блогер Михаил Шнайдер обратил внимание на стоимость картошки в Украине и сравнил цены на этот "стратегический" продукт в Эстонии. Судя по всему, блогер побывал в Эстонии и сфотографировал ценник на картофель в супермаркете этой страны. 

Акценты ранее сообщал, что украинских пенсионеров предупредили о неминуемом. В СМИ появилась тревожная информация о том, что украинские пенсионеры не верят в то, что государство о них заботиться, а после выхода на законных отдых не бросит умирать.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram