Многих интересовало, чем закончится разбирательством на счет приватизации ПриватБанка. Недавно стало известно, что в Лондоне уже вынесли решение по этому делу.

Издание "Обозреватель" сообщает, что согласно вердикта Апелляционного суда Лондона, олигархи Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов должны выплатить ПриватБанку компенсацию в размере 10,9 миллиона фунтов стерлингов ( 13,2 миллионов долларов).

Представители суда установили бизнесменам срок до 12 ноября. Игорь Коломойский обязан выплатить банку 4 миллиона фунтов стерлингов, а Боголюбов должен выплатить 2 миллиона, кроме того 1,5 миллиона банк должен получить от корпоративных ответчиков. Данные выплаты должны покрыть расходы банка, которые он уплатил олигархам по решению суда в пролом году.

Помимо этого бизнесменов обязали оплатить все затраты ПриватБанка за прошлогоднее заседание и подачу апелляции.

Сообщается, что для выплаты полной суммы олигархам нужно время, поэтому до 12 ноября они должны отдать ПРиватБанку 3,4 миллиона фунтов стерлингов.

Популярные статьи сейчас

Украинцы ушам не верят: отмена обязательного платежа, детали

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Прорыв дамбы в России: разрушены дома и дороги, подробности и кадры ЧП

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

Тпкже, ПриватБанк сделал важное заявление украинцам. Самый скандальный государственный банк ПриватБанк решил уменьшить ставки на кредит малому бизнесу и предпринимателям. Так в сообщении говориться, что уже с этого понедельника вступило в силу нововведение в известной для многих украинцев программе поддержки малого бизнеса "КУБ". Теперь ставка на кредитование стала меньше на целых 0,1% , в результате чего упала аж до 1,7% в месяц за первые полгода, и до 1,5%  за последующий период.

Напоминаем, что в сети сравнили украинские и европейские цены и зарплаты. Юрист и блогер Михаил Шнайдер обратил внимание на стоимость картошки в Украине и сравнил цены на этот "стратегический" продукт в Эстонии. Судя по всему, блогер побывал в Эстонии и сфотографировал ценник на картофель в супермаркете этой страны. 

Акценты ранее сообщал, что украинских пенсионеров предупредили о неминуемом. В СМИ появилась тревожная информация о том, что украинские пенсионеры не верят в то, что государство о них заботиться, а после выхода на законных отдых не бросит умирать.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram