Сегодня, двадцать третьего октября стало известно о том, что президент Украины, Владимир Зеленский подписал закон о строительных нормах. Данная реформа введет переход от советского до параметрического метода строения. Об этом стало известно со средств массовой информации, ссылаясь на официальный сайт главы государства.

За данный законопроект проголосовали депутаты Верховной Рады Украины еще третьего октября. Тогда было 259 голосов за, 0 против, и всего 34 депутата удержалось от голосования. Данный законопроект предусматривает изменение строительных норм на те, которые уже давно активно используют на территории Европы. Это позволит одобрять современные архитектурные решения, и использовать новейшие технологии при строительстве.

Прошлые же нормы не предусматривали такого. Они не позволяли настолько быстро принимать такие решения, и вводить новые технологии.

Новая реформа предусматривает три метода в строительстве, а именно: параметрический, распорядительный и целевой.

Популярные статьи сейчас

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

У поклонников вздрогнуло сердце: фото истощенной Заворотнюк взбудоражило сеть, слезы наворачиваются на глаза

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Распорядительный метод предусматривает то, что нет альтернативного варианта, и суть его в поэлементном описании. На этом методе и были записаны советские Государственные нормы.

Параметрический метод – способ установления требований, который предусматривает определение целей, либо же параметров безопасности. Данный метод можно встретить в таких развитых странах, как Соединенные Штаты Америки, Канада, страны Европейского Союза и многие другие.

Целевой метод есть переходным, и включает в себе сразу два метода, которые были описаны выше.

Также, ПриватБанк сделал важное заявление украинцам. Самый скандальный государственный банк ПриватБанк решил уменьшить ставки на кредит малому бизнесу и предпринимателям. Так в сообщении говориться, что уже с этого понедельника вступило в силу нововведение в известной для многих украинцев программе поддержки малого бизнеса "КУБ". Теперь ставка на кредитование стала меньше на целых 0,1% , в результате чего упала аж до 1,7% в месяц за первые полгода, и до 1,5%  за последующий период.

Напоминаем, что в сети сравнили украинские и европейские цены и зарплаты. Юрист и блогер Михаил Шнайдер обратил внимание на стоимость картошки в Украине и сравнил цены на этот "стратегический" продукт в Эстонии. Судя по всему, блогер побывал в Эстонии и сфотографировал ценник на картофель в супермаркете этой страны. 

Акценты ранее сообщал, что украинских пенсионеров предупредили о неминуемом. В СМИ появилась тревожная информация о том, что украинские пенсионеры не верят в то, что государство о них заботиться, а после выхода на законных отдых не бросит умирать.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram