На прием в Японии первая леди Елена Зеленская явилась в лаймово-желтом наряде, которое вызвало бурную реакцию в сети. Автором наряда стал украинский дизайнер Иван Фролов FROLOV.

Об этом передает портал "Страна".

Стоит отметить, что в Японии желтый цвет считается "императорским". Следовательно, те кто надевает на себя такие цвета в присутствии императора, являются приближенными к императору. Гости с других стран стараются избегать одежды желтого цвета для встреч с императором, чтобы избежать неудобных моментов.

Поэтому яркий наряд Елены Зеленской вызвал шквал споров по всему миру.

Так, супруга президента Украины вышла в свет в элегантном лаймово-желтом наряде. Прозрачные перчатки и туфли лодочки удачно дополнили образ.

Сам, глава Украины появился в черном смокинге с белым жилетом и бабочкой.

Вечерний прием первая леди посетила в голубом платье с оголенным плечом. Президент же остался в том же образе.

Напомним, Акценты писал, что Владимир Зеленский снова рассмешил украинцев. Однако, на этот раз он не пошутил, а отделался нелепой выходкой. Как известно, некоторое время назад, действующий президент Украины Владимир Зеленский, прибыл в Латвию с официальным визитом и успешно провел деловые переговоры с высокопоставленными политическими лицами в европейской стране. 

Также Акценты сообщал недавно в Министерстве образования рассказали, что в скором времени все школы на территории Украины должны будут перейти на украинский язык обучения. Так, Анна Новосад, которая занимает пост министра образования Украины, заявила, что к 2020 году в стране будет полностью ликвидирована русская система обучения. По ее словам, украинцам необходимо не изучать родной язык, а обучаться на нем. Девушка рассказала, что в Украине по-прежнему существуют русскоязычные школы, однако уже с сентября следующего года они будут проводить обучение на государственном языке. Это также относится и к школам, где обучение проходит на языке нацменьшинств, относящихся к ЕС – они должны будут перейти на украинский уже с 2023 года.

Ранее Акценты передавал, что 19 октября, в правительственном издании «Голос Украины» рассказали, что Верховная Рада поддержала и приняла закон о дезертирстве, который уже с 20 октября вступает в силу. Как сообщает пресс-центр ОПУ, законопроект под номером 1227 четче регламентирует воинскую службу, а также регулирует вопрос о том, включать ли дезертиров в численность ВСУ. Данный документ вступит в силу начиная уже со следующего дня после публикации (20 октября).

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram