Эксперты утверждают, что Киев побил рекорд Пекина по загрязненному воздуху. Киевский уровень превышает китайский на пятнадцать отметок. Об этом пишут средства массовой информации.

В сообщении говорится о том, что на проспекте Науки в городе Киев было проведено измерение уровня загрязнения воздуха. Результаты удивили даже специалистов. Оказалось, что уровень загрязнения оценивают в 175 единиц, в то время, когда в Китае, в городе Пекин, где в принципе с этим плохо обстоят дела, 160 единиц. Об этом стало известно после последнего обновления в приложении AirVisual.

Нормой, считается от 0 до 50 единиц. Как известно, лидирующие строчки в этом занимает город Дакка, там 231 единица. Далее идет город Лахор, в Пакистане, там 203, и третье место у индийского Дели, 190.

Напомним, что киевляне уже более недели дышат загрязненным воздухом. Специалисты говорят о том, что каждую осень  повышается уровень загрязнения воздуха. А связано это с тем, что жители сжигают листья, а они, выделяют вещество, которое впоследствии вредит воздуху. В одной тонне таких отходов, более тридцати килограммов вредных веществ.

Также, Сивохо жестко ответил хейтерам. Он поблагодарил злопыхателей за такую поддержку и за внимание к этой теме как минимум. Также он сообщил, что тема возвращения оккупированной части Донбасса продолжает быть его основной целью на сегодняшний день и он будет бороться с темой, которая уже всем так больна. Сергей Сивохо уточнил какими именно вопросами он будет заниматься. А именно это будет гуманитарная политика, работа с людьми и смыслами. 

Напоминаем, что Зеленский со Штайнмайером обсудили Донбасс. Во время диалога политики затронули тему встречи в нормандском формате. По их мнению для урегулирования конфликта и прекращения кровопролития на Донбассе эта встреча имеет очень большую важность.

Акценты ранее сообщал, что украинцы посвятили стих скандальному хору Веревки. Речь идет о скандальной песне, которую спел Евгений Кошевой совместно с женской частью хора имени Веревки. "Горіла хата" не вызвала у зрителей веселых ассоциаций. И вот недавно в сети украинцы посвятили стих, который адресовали женщинам из хора Вервеквки. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram