В четверг, 24 октября стало известно, что Львов подаст заявку на право принимать зимние Олимпийские Игры в 2030 году. Такое заявление сделал городской глава Андрей Садовой.

Информирует портал "zaxid.net".

Так, прием заявлений на право проведения Олимпиады в 2030 году начнется в 2020 году, и Львов намерен побороться.

Популярные статьи сейчас

Квентин Тарантино впервые в жизни стал отцом. Режиссерской карьере конец

Яценюк атаковал Зеленского на глазах всей Украины. Экс-премьер пошел с козырей

Порошенко занервничал перед допросом и слезно обратился к украинцам: "Рождены быть свободными"

До чего техника дошла: по Венеции плавает деревянный Ferrari

Все новости

Садовой отметил, что украинцы тратят большие средства на европейских зимних курортах, а в Украине зимний туризм мало развит. Поэтому организация таких событий в себя стимулирует развитие спортивной инфраструктуры страны. К 2014 году Украина готовила заявку на зимние Олимпийские игры 2022 (Львов-Карпаты), но война перечеркнула эти планы. Поэтому следующий шанс будет в 2030 году.

Эту новость успел прокомментировать финансовый аналитик Михаил Демкив.

Так, он на своей странице в twitter написал, что часто политики не исполняют свои обещания. Он отметил, что с случае с олимпиадой очень хочется, чтобы это было пустым обещанием.

"Обычно политики разочаровывают пустыми обещания. В случае с проведением олимпиады хочется, чтобы это и было абсолютно пустым обещанием", - говорится в сообщении.

Акценты ранее сообщал, что Пальчевский накинулся на "Слуг народа". Политический эксперт заявил, что по большей мере в падении рейтингов президента виновато окружение Зеленского, а именно "Слуга народа". Пальчевский напомнил, что ранее уже говорил о негативном влиянии команды президента на него самого. 

Также, украинских депутатов решили проверить. Как известно, в последнее время о так называемой формуле "Штайнмайера" говорят буквально все от мала до велика, начиная с простых украинцев, заканчивая президентом. Журналистам удалось выцепить несколько депутатов в кулуарах Верховной Рады для того, чтобы узнать, знают ли люди в лицо того из-за кого в Украине в последнее время столько шума и неразберихи - Франка-Вальтера Штайнмайера.

Напоминаем, что Гладковский может выйти на свободу. Экс-замсекретаря СНБО Украины и действующего президента корпорации "Богдан" Олега Гладковского внесли залог в сумме, установленной судом – 10,6 млн грн. Средства были перечислены родными подозреваемого.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram