Журналисты решили проверить, что за смог стоит над столицей уже пятый день и пришли к неожиданным выводам.

Так, издание OBOZREVATEL провело свои замеры и пояснило, что многие показатели загрязнения воздуха в столице сильно превышают нормальные.

Для того, чтобы провести измерения был использован прибор AirBeam,

Согласно данным издания сейчас практически во всех районах Киева показатели вредных и твердых веществ сильно превышены.

Помимо горения торфяников и появления в воздухе мелкодисперсных частиц, в воздухе также фиксируют значительное увеличение СО (угарного газа).

В экологических и мониториноговых ведомствах Украины уверенны, что к такому уровню загрязнения могли привести массовые сжигания листьев, а также горение торфяников.

В то же время в правительстве официально заявляют, что с воздухом в стране все хорошо и предоставляют данные Украинского Гидрометцентра.

Эксперты из Украинского Гидрометцентра отмечают, что данные к ним приходят со значительным запозданием и то, что было в стране в пятницу они узнают только во второй половине дня в понедельник. На выходных же и вовсе никто не следит за показателями.

А вот один из главных синоптиков Укргидрометцентра Роман Мурмыло, отмечает, что вся проблема в том, что в нашей стране и в Европе просто разные технологии замеров при которых учитывают совершенно разные показатели.

Для того, чтобы предоставить прогноз синоптикам нужно не только получить соответствующие данные, но еще и успеть их обработать. Ну и конечно же свою лепту в это все вкладывает тот факт, что все оборудование для мониторинга воздуха в Украине значительно устарело.

Напомним, Акценты писал, что журналист Павел Казарин рассказал о том, какую пользу можно вынести из протестных митингов против "формулы Штайнмайера".

Также Акценты сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский стремительно теряет поддержку сограждан, массово голосовавших за него на выборах.

Недавно Акценты передавал, что 14 октября состоялась масштабная акция протеста под названием "Нет - капитуляции".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram