Онколог со стажем рассказал украинцам о том, какой вид рака вызывает осложнения чаще всего.

О подробностях своей профессии Сергей Байдо, один из ведущих врачей клиники Lisod рассказал в эксклюзивном интервью Clutch.

В частности, мы спросили специалиста о том, как часто развиваются осложнения после операций:

Так, эксперт рассказал, что осложнения после операции в первую очередь зависят от мастерства хирурга, качества материалов, при помощи которых проводилась операция, а также состояния оборудования.

При этом, человек далеко не идеален и поэтому стоит помнить, что процесс регенерации иногда не так хорошо, какие надежды на него возлагают, что и приводит к возникновению определенных осложнений.

Также хирург подчеркнул, что оказывается, для каждого вида рака есть свой процент развития осложнений. В этом плане самый «не рискованный» вид операции - на шейке матки. Вероятность осложнения в таком случае составляет всего лишь 1%. После операции на желудке возможность осложнений немного возрастает и составляет - 5%. А вот один из самых «сложных» видов операций – это на поджелудочной железе. Тут возможность осложнений составляет в районе 10-15% операций

Видео с ответами на самые популярные вопросы хирургу-онкологу:

Напомним, названы признаки развивающегося алкоголизма. Врачи рассказали, когда болезнь еще можно остановить - надо лишь внимательно присмотреться к собственным привычкам. 

Также Акценты сообщали о том, что доктора назвали основные признаки инфаркта миокардаТак, есть четыри основных признака, по которым можно распознать жуткий недуг самостоятельно. Если вы заметили у себя эти признаки, немедленно обратитесь к врачу, чтобы избежать фатального исхода.

Ранее Акценты писали о том, что опубликованы простые и действенные способы восстановления печени, поврежденной употреблением алкоголя

Подписывайтесь на наш Twitter     

Подписывайтесь на наш Instagram