Министр Здравоохранения Зоряна Скалецкая поделилась мнением о проекте "Доступные Лекарства".

Соответствующий пост был размещен на официальной странице Facebook госпожи Скалецкой.

В нем глава МОЗ отметила, какой вес имеет программа для украинцев, ведь благодаря ее внедрению люди с болезнями сердечно-сосудистой системы, страдающие астмой и диабетом могут бесплатно или с небольшой доплатой получать лекарства в аптеках города, стоит только оформить электронный рецепт.

Сейчас, Национальная служба здоровья Украины проводит Форум"Реимбурсация 2.0", в рамках которой пройдет развитие дальнейшего сотрудничества между государством и бизнесом, в нем примут участие международные дистрибьюторы, руководители сети аптек, фармкомпании и их представители. Такое сотрудничество позволит расширить ассортимент бесплатных лекарств и улучшить уже действующую программу. Уже сейчас к проекту присоедилилось почти 7000 аптек и количество участников продолжает расти. Зоряна Скаледкая отметила, что это не только победа, но и вызов перед новыми горизонтами.

Напомним, что Гладковского не отпустят на свободу. Ранее было известно, что в связи с злоупотреблением властью, его должны были 2 месяца держать в заключении с правом внесения залога. САП обжаловало решение суда с просьбой увелечения залогового платежа.

Акценты писали,что Министерство Здравоохранения планирует начать разработку отмены справок и прочих коррумпированных медицинских документов. Такое решение было принято по причине того, что многие из существующих форм документов являются устаревшими.

Ранее Акценты писали, еще один масштабный сбой снова втолкнул Приват Банк в эпицентр скандала, клиенты банка начали массово жаловаться на невозможность перевода средств и даже пропаже дене со счетом при переводе. Активы были списаны, но на счет получателей так и не поступили. Приватбанк никак не прокомментировал сложившуюся ситуацию.

 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram