Один из помощников депутата ВРУ Дмитрий Михайленко заявил о судьбе налогообложения рынка такси в Украине. Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

Так, разговоры о налогообложении рынка такси по Украине ходили уже достаточно давно, однако до дела особо никогда не доходило. Однако, с приходом новой власти в партии "Слуга народа" решили в серьез заняться данной проблемой и даже уже внесли несколько предложений.

О грандиозных планах контроля такси выразил на своей страничке в Facebook помощник главы комитета в ВРУ, который занимается вопросами финансов, налоговой и таможенной политики, Даниила Гетманцева Дмитрий Михайленко. Он сообщил, что на сегодняшний день данная сфера собирает ежегодный оборот около 50 миллиардов гривен, что существенно может наполнить государственную казну.

Помощник нардепа рассказал, что в Польше недавно ввели закон, который обязывает таксистов обзаводиться лицензиями на свою деятельность. Кроме того, правительство обеспечило фискальный контроль над службами такси – диспетчер обязан сохранять все доходы таксиста и предоставлять соответствующим органам по первому требованию. Теперь, сотрудники данной сферы обрели статус физических лиц, а также обложены штрафом – 30 000 долларов за незаконное посредничество.

Михайленко заявил, что из возможных вариантов, таксистов могут разделить на категории: профессионалы, любители и диспетчерские посредники. Для первых будет присущ статус среднего или малого бизнеса, для любителей – непостоянных доход или самозанятость, а последние будут числиться как крупный или средний бизнес. Для каждой категории будет предусмотрена отдельная лицензия.

Таким образом, Дмитрий Михайленко заявил, что подобные изменения не будут откладываться в "долгий ящик" и легализация рынка такси может произойти уже в ближайшее время.

Напомним, что блогер Игорь Лесев рассказал, чем в последнее время живет Украина. В частности, он обратил внимание на скандал с «предъявой» премьер-министру о его сексуальных предпочтениях. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что 26 октября бывший военный подразделения "Азов" раскритиковал недавнее решение Владимира Зеленского, касательно разведения войск на оккупированных территориях Донбасса.

Президент Украины жестко ответил ветерану в Золотом, куда отправился беседовать с противниками разведения войск. На вопрос об акции "Ні капітуляції" Зеленский ответил довольно резко. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram