Сегодня, двадцать седьмого октября стало известно о том, что на сайте президента Украины появилась петиция, которая предусматривает отмену военной службы в стране. Об этом сообщают средства массовой информации, ссылаясь на сайт главы государства.

В петиции говорится о том, что лидеру страны, Владимиру Зеленскому предложили пересмотреть военную службу в Украине. Ее предложили в принципе отменить, а деньги, которые тратят на срочников, направлять контрактникам.

Автор петиции говорит о том, что это поможет сформировать в Украине качественную армию, и одну из самых сильнейших. А качественную, потому что туда будут идти только те, кто действительно хочет защищать страну и ее граждан, а не потому что так надо, и его туда отправили.

Отмена срочников, приведет к тому, что зарплата контрактников станет значительно выше, и служить стране станет престижно. Также, автор петиции говорит, что после такого нововведения, в военкоматы начнет очередь выстраиваться, а не наоборот, как это происходит сейчас.

Петиция была зарегистрирована в четверг, двадцать четвертого октября,  и по состоянию на сегодняшний день, она набрала 201 голос. Всего, чтобы Владимир Зеленский взял ее на рассмотрение, нужно набрать не менее двадцати пяти тысяч голосов.

Ранее Акценты писали о том, что Тимошенко раскритиковала Зеленского из-за закона о продаже земли. Председатель политической партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обратилась к главе государства Владимиру Зеленском с призывом отозвать законопроект об открытии рынка земли и вынести вопрос о продаже земли на всенародный референдум.

Напомним, ранее стало известно, что бывший глава государства Петр Порошенко и его соратники спешно покидают Украину. Бывшие чиновники, приближенные к Порошенко, массово кинулись менять гражданство. Согласно инсайдерской информации СМИ, одним из первых в эти ряды вступил экс-генпрокурор Юрий Луценко. 

Напоминаем, что бывший народный депутат Ляшко признался, почему не ладит с Зеленским. Скандальный политик рассказал, из-за чего он не ладит с нынешним президентом украинского государства. Всем известно, что их отношения весьма напряженные и конфликтные.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram