Глава партии голос Святослав Вакарчук отреагировал на спор президента Владимира Зеленского с военнослужащими в Золотом-4, который состоялся 26 октября и неприятно удивил украинцев. Он написал пост на своей странице в социальной сети, в котором предупредил шестого президента Украины о возможных неприятных последствиях.

27 октября Вакарчук написал, что скандал, вышедший из спора Зеленского с добровольцем-защитником Украины – это прямая дорога к конфликту. Лидер партии Голос заявил, что добровольцы – это единственные люди, которые в 2014 году пошли защищать Украину и стояли в очереди в военкоматы.

Также он отметил, что на отдельных участках линии столкновений добровольцы иногда были единственной силой, которая сдерживала распространение «русского мира» 5 лет назад. После этого Вакарчук написал, что сегодня единственное, что можно сказать всем военным – «Спасибо!».

А пренебрежение и соответствующие слова вызовут лишь гнев. Гнев не является основой для уважительного отношения, это всегда «ты».

В 2014 році добровольці допомогли врятувати Україну. В час, коли наша армія перебувала в дуже складному стані, саме ті,...

تم النشر بواسطة ‏‎Святослав Вакарчук‎‏ في الأحد، ٢٧ أكتوبر ٢٠١٩

Напомним, Акценты писал, что известный музыкант и депутат Верховной Рады Святослав Вакарчук успешно занял место в новом правительстве как лидер политической силы "Голос". Однако, он не спешит полностью отдаваться работе. Издание "ТСН" сообщает, что согласно статистике официального ресурса Верховной Рады Вакарчук пропустил 37% заседаний. Если обратится к данным, опубликованным на официальном сайте Верховной Рады, можно увидеть, что Вакарчук из 27 заседаний присутствовал лишь на 17, а пропустил 10, что составляет показатель 37%.

Также Акценты сообщал, что лидер политической партии "Голос" Святослав Вакарчук в рамках интервью ответил на все волнующие вопросы, касательно жизни в роли политического деятеля, его отношения к президенту Владимиру Зеленскому, том самом скандальном эфире с лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко и о жизни группы "Океан Эльзы" в дальнейшем.

Недавно Акценты сообщал, что партия Святослава Вакарчука подала в парламент законопроект, который предусматривает повышение заработной платы учителям и отмену надбавок за дополнительную нагрузку. Народный депутат от парии "Голос", бывшая заместитель министра образования Инна Совсун рассказала подробности. Так она напомнила, оплата труда учителя второй категории составляет 4400 гривен. Также они получают надбавки за проверку тетрадей, классное руководство и тому подобное, благодаря чему имеют возможность получать более семи тысяч гривен в месяц.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram